Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 7 » “раскрутка” политических партий-спойлеров “ЕР” уже идет полным ходом.
“раскрутка” политических партий-спойлеров “ЕР” уже идет полным ходом.
10:13
Особенности национальных выборов
Четверг, 06 Июня 2013 23:01
Казалось бы, официальный старт предвыборной гонки еще не был объявлен, но  "раскрутка” политических партий-спойлеров "ЕР” уже идет полным ходом.
Сразу же после праймериза участники и победители внутрипартийных выборов стали "мелькать” на каналах НВК "Саха” и ВГТРК. Насколько затрагиваемые кандидатами темы в телеперадачах были актуальными не нам судить, "единоросы”  делали ставки на визуальную узнаваемость своих кандидатов. Остальным партиям, которые в силу своих политических взглядов находятся в оппозиции "ЕР” - доступ на каналы и газеты госСМИ  воспрещен.
***
Для тех, которые хоть немного разбираются в выборных технологиях, видно невооруженным глазом, что идет "раскрутка” "дружественных партий”. По информации поступившей от  источников близких к легитимной власти,   "ЕР” "выписала” из-за пределов республики  политтехнологов, которые и занимаются сценариями предвыборных кампаний.

Мы помним скандальные президентские выборы 2001-2002 гг., когда "выписанные” политические технологи выливали на оппонентов столько грязи, что мама не горюй. Или денег у "ЕР” куры не клюют (услуги выписанных политтехнологов стоят кратно дороже, чем своих), или наоборот федеральный центр сильно сомневается  в  положительный исход на выборах, что на помощь посылает своих политтехнологов... непонятно.  Но так, или иначе, наверняка  есть серьезная причина для того, чтобы в субъектах работали именно так называемые "московские политтехнологи”.
В данное время, с подачи пришлых политтехнологов, в республике  началась известная  предвыборная технология, как "отработка и обработка партии-спойлера”.

Напоминаем, что по отредактированному закону "О выборах”, проценты голосов маленьких партий должны отойти тем партиям, которые  получили наибольшее количество голосов избирателей. В апреле этого года, парламентариями был введен метод  Империале -  хитрый метод распределения мандатов между партиями, которые прошли избирательный процент.

Метод Империале, или метод делителей, за видимой сложностью математических расчетов (простому человеку разобраться не под силу) скрывает банальное нарушение пропорциональности избирательной системы. Количество голосов, поданных за каждую партию, последовательно делится на ряд чисел — 2, 3, 4, 5, вплоть до общего числа мест в собрании, а результат сводится в таблицу.

 По ней и определяются максимальные результаты: сколько их окажется у каждой партии — столько мест ей и достается. Но при этом все остатки достаются партии, занявшей первое место. В результате больше мандатов получают те партии, которые набирают больше голосов, отбирая 1-2 мандата у тех, за кого проголосовало меньше. Вот для "лукошко” "ЕР” и создаются мини-партии-спойлеры.  Как мы сейчас наблюдаем, в республике началась "раскрутка” таких мини-партий.

Роль партии-спойлера "ЕР” на выборах в Ил Тумэн 2008 года великолепно сыграла «Аграрная партия». Судьбу этой мини-партии все знаем, знаем и то, как она после выборов прогнулась под ЕР,  бесцеременно передав голоса сельчан  "единоросам”. В нынешних выборах на горизонте снова появилась "Аграрная партия”.  По тем же источникам, нам стало известно, что "аграрии”  собираются участвовать на осенних выборах. Но участие будет ради участия. Никто их финансировать и особо агитировать не будет. Но свой процент они должны  получить, хотя бы 2%. Запомните, мы вернемся к этой цифре…

Еще одна партия-спойлер - региональное отделение народной партии «За женщин России». Руководителем отеделения выступает Альбина ЧЕРЕПАНОВА. Сама она уроженка Ленского района, активный член "пашенной культуры” (есть у нас такое понятие, культивированный самим министром культуры БОРИСОВЫМ) и по совместительству генеральный директор Фондового рынка ценных бумаг. Простому народу особо неизвестно, с чем можно попробовать Фондовый рынок. Разве что, с именем Саши-Ваучера что ли ассоциируется, да и знакомством с самой ЧЕРЕПАНОВОЙ никто не может похвастаться ...

И вот, эту ЧЕРЕПАНОВУ сегодня показали по национальному "зомбоящику”.  В одном из улусов-вотчн "еровцев” прошел муннях сельских женщин. В канун выборов женщины вдруг захотели объединиться  с Февронией ШИШИГИНОЙ.

ШИШИГИНА экс-начальница образования самого крупного аграрного улуса - Мегино-Кангаласского. Ныне она - директор Железнодорожного техникума. В свою очередь техникум является излюбленным местом одного из спонсора "еровцев” - господин ШАМОХИНА. Про самого ШАМОХИНА говорят, что непременно будет баллотироваться в  Ил Тумэн из упомянутого сельского улуса.  Мы не возьмемся гадать, как к этому относятся сами мегинцы. Но уже одна уроженка улуса – ШИШИГИНА  без согласия своего «патрона» ШАМОХИНА не может ступит лишнего шага. Это метод работы всех работодателей: без его ведома шаг налево, шаг на право – самоубийство.

       В принципе, поставив ШИШИГИНУ у руля партии объединенных женщин – это способ срубить голоса в сахаязычных улусах. Известно, что ШИШИГИНА приятельница ректора  МИХАЙЛОВОЙ. Говорят, у нее твердый характер, но на одном характере далеко не уедешь. Ее вряд ли можно считать самостоятельным игроком в политике.  Скорее всего после выборов мы "объединенных женщин” мы не увидим. Их работа закончится ровно 8 сентября. Партия "За женщин России” от силы наберет не больше 1,5% голосов.
***
Теперь возвращаемся  к «процентам», при хорошем раскладе и при мощной поддержке вышеуказанных партий, «Единая Россия» обзаведется лишними мандатами. Что "Аграрная партия” со своими 2%, «За женщин России»  с 1,5% - не проходные в Ил Тумэн, Они об этом четко знают и знают их «родной дядя» под названием "ЕР”.      

А теперь, давайте, вспомним весенние протестные настроения всех оппозиционных политических сил с выходом на проспект Ленина. Митингующие требовали убрать с закона  "О выборах” метод Империале, в том числе и лидер  "Гражданской платформы” ЕлизаветаСИДОРОВА, как не соответствующей политике по либерализации законодательства о политических партиях.
Юристы, практикующие на избирательном праве, утверждали, что Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 7 июля 2011 года признал, что нарушение пропорциональности распределения мандатов есть нарушение конституционного принципа равного избирательного права.

***
Как мы уже упоминули, метод делителей при распределении депутатских мандатов дает преимущество политической партии, набравшей наибольшее количество.  Это значит, все голоса партий набравших меньше 5% автоматически перейдут "ЕР”. Следовательно, голоса  избирателей этих партий снова окажутся у "ЕР”. Может поэтому партия власти сейчас сильно "раскручиваться” не будет, а застаит своих спонсоров " раскрутить” такие вот мини-партии, как "женскую”, "аграрную” и еще пару таких партий-спойлеров.
***
Вот так работает политическая технология.

Про другую, пока еще незнакомую якутянам технологию, мы расскажем вам в следуюших публикациях "Аартык.ру”.
***
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру


Источник: aartyk.ru
Category: Выборы | Views: 1639 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023