Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 10 » При объективном подходе и реальном и нормальном размышлении Сталин и Гитлер не тождественные, а, напротив, прямо противоположные историческ
При объективном подходе и реальном и нормальном размышлении Сталин и Гитлер не тождественные, а, напротив, прямо противоположные историческ
20:03
CТРАСТИ ВОКРУГ ПАМЯТНИКА И,В, СТАЛИНУ

В связи с установкой данного памятника российские правозащитники, по всей вероятности, христиане и сторонники иудаизма в душе, назвали жителей Якутии сумасшедшими.
   На самом деле, те, которые так высказываются, сами впадают в состояние безумия, рассуждая на основе пустых, формальных, т.е. субъективных представлений без конкретного, объективного содержания. Например, сравнение Сталина с Гитлером является голословным утверждением и навязчивой идеей, оторванной от предметного, чувственного мира, от учета всех сторон объективного хода истории, иными словами, призраком их воображения и продуктом произвольного творческого мышления.

   При объективном подходе и реальном и нормальном размышлении Сталин и Гитлер не тождественные, а, напротив, прямо противоположные исторические личности. Они находились в жесточайшем противоречии друг с другом. Это очевидно и основано на том, что германские фашисты проводили людоедскую политику по убийству еврейского народа, устроив для него страшную скотобойню в Холокосте. Кроме того, они служили орудием и оружием богатых классов и были палачами не только бедных трудящихся масс, но и целых народов. А советские войска защитили евреев от полного уничтожения и освободили весь мир от фашистского порабощения.

   Философское обоснование призрачных и ложных умозаключений нынешних правозащитников, либералов и демократов, которые гордо и высокомерно считают себя еще и христианами, как нам кажется, давно было дано К.Марксом и Ф.Энгельсом. Они писали: «Человек, для которого чувственный мир превратился в голую идею, превращает обратно, голые идеи в чувственные существа. Призраки его воображения принимают телесную форму. В его представлении образуется мир осязаемых, ощущаемых призраков. В этом именно заключается тайна всех благочестивых видений, это есть в то же время общая форма безумия… Между сознанием греховности и безумием существует действительная связь». (Курсив Маркса и Энгельса – Г.Р.)

   Человек в чувственном мире, в котором он живет, является человеком, а не ячменным зерном. Но в состоянии безумия в его сознании возникает видение, голая и навязчивая идея или представление, что он не человек, а ячменное зерно. И соответственно он при встрече с курицами в страхе убегает от них, ибо, в противном случае, они могли бы его как ячменного зерна безжалостно проглотить.

   Так человек, оторвавшись от чувственного мира, оказывается в сверхчувственном мире, в «мире осязаемых, ощущаемых призраков» и в нем эти призраки обретают «телесную форму», голые идеи становятся «чувственным существом». Словом, он, лишившись рассудочного и разумного сознания и находясь в нездоровом сознании, как будто уподобляясь артистам, играет роль «ячменного зерна».

   В этом состоит «общая форма безумия», с которой связано христианское сознание греховности человека. По религиозному представлению грех, зло и преступление присущи природе человека и являются его врожденными свойствами. Они на нем лежат как несмываемое пятно. Поэтому он обречен на пожизненное раскаяние и покаяние, веруя и надеясь очиститься от них не на земле, а небе, т.е. в призрачном мире. А призраки, грёзы наяву свойственны неразумию, нездоровому душевному состоянию человека.

   Научное сознание и разумное состояние людей основаны на том выводе, что их природная жизнь и общинное общественное отношение между собой производят в них такие первородные качества, как безгрешность, чистота, доброта и справедливость.   

   Из христианского раскаяния и покаяния исходит обращение православных священников и мирян Якутии генеральному директору ОАО «Алмазы Анабара» М.Н.Евсееву. Они пишут: «Поставив на территорию Вашего предприятия памятник убийце православных епископов, священников и мирян, убийце русских и якутов, Вы плюнули в лицо не только современным  Вам православным христианам Якутии и всей Якутии, Вы плюнули на могилы наших дедов и прадедов, замученных безбожниками- большевиками. Мы считаем Ваш поступок отвратительным и призываем Вас публично извиниться. Залогом действительности и искренности Вашего покаяния будет снос памятника убийце дорогих для нас людей» // Криминальная Якутия. – 2013. – 14 мая. – С.7.
   Очевидно, что авторы открытого письма М.Н.Евсееву оказались теми, кто говорит и поступает уверенно, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще.

   По мнению историка А.Николаева, «на самом деле борьба с православием, физическое уничтожение священников, разрушение храмов задолго до прихода Сталина к власти. Причем среди ярых, фанатичных гонителей православия было много коммунистов еврейского происхождения» // Криминальная Якутия. – 2013. – 24 мая. – С.7. В числе этих гонителей отмечены Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Радомысльский) и Ярославский (Губельман).

   Утверждение, что Сталин был «убийцей русских и якутов» является односторонним, прямолинейным и поспешным. Следует учитывать и другие факторы и силы, которых множество в исторической действительности. Например, в убийстве русских «путем террора, кровавых бань» существенную роль сыграл еврейский сионизм, который осуществлял свое гнусное насилие и преступление под маской большевизма и коммунизма.

   Сказанное можно извлечь из программной речи Троцкого, произнесенной летом 1917 году. Он сказал: «Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее, укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до полного идиотизма, до животного состояния».

   А в убийстве якутов и представителей других коренных народов виноват русский шовинизм, который по отношению к ним, по словам Ленина, «совершает бесконечное количество насилий и оскорблений. Кстати говоря, Сталин в конечном счете его и возглавил.

   Из общего духа открытого письма православных христиан М.Н. Евсееву вытекает, что христиане иногда выступают как невинные овечки, т.е. как безгрешные, чистые и высоко нравственные люди, которых злые палачи, безбожники-большевики уничтожали «только за то, что они верят в Христа».

   Однако в истории обнаруживаются и другие более существенные и характерные факты. Известно, что христиане в крестовых походах средневековья становились козлами в огороде, убийцами и палачами в отношении мусульман, «с бесконечной жестокостью купались в крови, скотски дико свирепствовали» (Гегель) над ними «только за то, что они верят» в Аллаха.

   Следует подчеркнуть, что средневековое христианское варварство воспроизводится современным империализмом и в наши дни. Крестовый поход христианских стран против арабских и других народов, проповедующих в большинстве своем мусульманскую религию, возобновился с новой силой, энергией и ожесточенностью.

   Яркую и убийственную характеристику варвара и варварства дал Н. Чернышевский. Он писал: «Завоеватель – варвар был… таков: он резал людей так, как школьники бьют мух, - без всякой надобности, просто от скуки… Он не делал ничего дурного, когда резал и грабил. Он делал это с тем чувством, с каким мы выпиваем рюмку вина или садимся играть в преферанс».

   Безусловно, современное православное христианство в Якутии имеет свою преемственную и родословную связь с прошлым православным христианством, которое стало господствовать после завоевания Якутии царской Россией в ХY11 веке. Православные христиане выступили в роли бесстыдных и безжалостных убийц и палачей коренных народов. История Якутии стала кровавой и Якутск стал самым несчастным городов. Палачество якутского воеводы Головина было безмерным и звериным. Об его палаческих действиях против не виновных якутов историк Г.А. Попов писал: «Не добившись ложных показаний, велел повесить из лучших якутов и аманатов 23 человек, других подверг кнуту и мертвых повесил. Жестокость Головина не знала границ: у якутов резали носы и уши, выкалывали глаза, вешали за ребра и закапывали живых в землю».

   Исследовано, что эвены были многочисленным народом, но к середине Х1Х в. в результате геноцида, беспощадных убийств от них остались лишь остатки. За 1678- 1721 гг. были уничтожены много больших и малых родов. С именем письменного головы Пояркова связано людоедство. Отряд служилых людей под его начальством сжег якутский городок в триста человек – мужчин с женами и детьми.

   Теперь впору спросить православных христиан их же собственными словами: «Скажите, Вам не делается дурно и стыдно от одной мысли, что людей убивают как скот на мясокомбинате?».
   Православные завоеватели-романтики были не только убийцами и палачами, но и сексуальными маньяками. Романтики отличаются от классиков тем, что они по своей природе впутываются в бесчинствах и безобразиях. Царские колонизаторы захватывали якутских и других коренных женщин – жен и дочерей часто при живых мужьях – и добивались у них насильственной, животной любви – случки. Маньяческую половую страсть приезжих удовлетворяли и местные подростки.

   Так царские империалисты и православные христиане Якутию и всю Сибирь превратили в страну рабов: ясачных и ясыров. и в огромный развратный дом, в котором, по выражению С. Серафимовича, «мог удовлетворить свои плотские инстинкты каждый приезжий». И Абакаяда не была исключением и являлась ясырочкой С.Дежнева.

   В конце следует подчеркнуть, что христиане в таких зверских, варварских грехах и преступлениях, как убийство, палачество и разврат, во всемирно-историческом смысле нигде, никогда и никем еще превзойдены. Об этом свидетельствует специалист по христианству У. Хауитт, который высказал следующее:

   «Варварство и бесстыдные жестокости так называемых христианских рас, совершавшиеся во всех частях света по отношению ко всем народам, которые им удавалось поработить, превосходят все ужасы, совершавшиеся в любую историческую эпоху любой расой, какой бы она ни была дикой и невежественной, безжалостной и бесстыдной»

   Коренные народы России все еще ждут и не дождутся, что Вы, русские православные христиане, совершите очистительный обряд, исповедуетесь и посредством христианского раскаяния и покаяния признаетесь в указанных тяжелых грехах и черных преступлениях против них и попросите у них прощение. Русские должны последовать за англичанами, которые раскаялись и покаялись за геноцид, за кровавые преступления и зверские убийства индейского народа. Примером для подражания может служить покаяние немецкого народа и его церковных служителей за гнусные, подлые и варварские преступления военного времени. Таким образом, христиане из Германии признали свою вину за массовые уничтожения славян, евреев, цыган, греков и других народов Европы.

                  Г.И. Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР.
             09.06.13.                          Сот.тел. 89142209816.

Category: История, философия | Views: 1271 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023