Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 14 » сказанное Президентом России касается и нашей республики. Особенно в свете того, что у нас в Якутии - хронический "кадровый застой".
сказанное Президентом России касается и нашей республики. Особенно в свете того, что у нас в Якутии - хронический "кадровый застой".
10:00
ПУТИН ПОРУЧИЛ ГУБЕРНАТОРАМ УСИЛИТЬ РАБОТУ С КАДРАМИ. Прекратится ли "кадровый застой" в Якутии?

Елена ТИХОНОВА
Тему кадрового "застоя" в Якутии наше издание - ИГ "В Якутии.ру" (v-yakutia.ru) - за 8 лет своей работы затрагивало не раз.
**Один из последних материалов, который, надеемся, запомнился читателям, мы посвятили теме "застоя" в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии - в материале "«ЗАСТОЙ» В ИЛ ТУМЭНЕ. Якутские депутаты «переплюнули»… Брежнева".
В нашей публикации от 06 мая с.г. говорилось:
"Леонид Ильич БРЕЖНЕВ, с которым связывают эпоху застоя в Советском Союзе, являлся депутатом Верховного Совета СССР как минимум 5 сроков подряд – с III по VIII созывы (а по данным других справочников – 7 созывов подряд: с III по X).

А генеральным секретарем ЦК КПСС Леонид БРЕЖНЕВ являлся с 1966 года до самой смерти – 1982 года. То есть 16 лет подряд.

Как видим, по сравнению с некоторыми якутскими депутатами, - ВСЕГО 16 лет, потому что отдельные наши народные избранники в плане политического "долгожительства" на одном парламентском посту или в целом по срокам депутатства в Ил Тумэне даже не "догоняют", а давно "переплюнули" самого БРЕЖНЕВА!"

В этой публикации речь шла о тех народных депутатах РС(Я), которые являются депутатами всю жизнь - по 20 лет - и сегодня намерены идти на 4-й, а то и 5-й сроки, дабы защищать интересы избирателей уже четверть века.

***

Также тему "застоя" в парламенте Якутии мы затрагивали 01 февраля 2010 года в публикации "«АКСАКАЛЫ» ЯКУТСКОГО ПАРЛАМЕНТА".


А еще ранее - 01 февраля 2010 года - в материале в материале "СКОЛЬКО «СИДЯТ» МИНИСТРЫ. Самый "старый" - 20 лет, самый молодой – 1 год" мы подсчитали стаж работы якутских министров.

Именно в том материале мы первыми обнародовали министерский стаж Андрея Борисова - 20 лет:

"Министр культуры и духовного развития Андрей БОРИСОВ – был назначен на свой пост 27 сентября 1990 года. (От комментариев не удержаться: браво, Андрей Саввич! В сентябре 2010 года исполнится ровно 20 лет, как Вы занимаете пост министра культуры Якутии!)

Подчеркнем, эти строки мы писали 11 января 2010 года.

Получается в сентябре нынешнего года министерский стаж Андрея Борисова составит уже 23 года!!!

***

Ну а еще раньше - в 13 февраля 2007 года - в материале "СИЦИЛИИ ДО НАС ДАЛЕКО…" мы писали:


"Даже дон Корлеоне на старости лет занялся своим садом, наслаждаясь чистым сицилийским небом… А в Якутии время неподвластно пожилым.

У нас в республике любят стабильность. Чтобы все шло, как есть. Годами. Пятилетиями. Десятилетиями. Если мэр – обязательно два срока подряд. Если президент – сам Бог велел! Если депутат Ил Тумэна – два срока уже мало. Надо три. Всю жизнь…

К чему мы это? Да все к тому же. О том, что власть у нас не меняется еще с прошлого тысячелетия.

На эти мысли нас вновь навела "свежайшая" политическая новость о том, что Вячеслав Штыров своим указом решил оставить первого президента республики Михаила Николаева в Совете Федерации.

Михаил Ефимович будет второй срок подряд представлять Якутию в сенате. Несмотря на то, что в ноябре ему исполнится 70 почетных лет. Несмотря на то, что коммунисты республики «почему-то» были против его кандидатуры на данный пост. Несмотря на то, что человеку уже чисто физически тяжело трудиться на столь ответственной работе".

***

Почему мы сегодня обо всем этом вспомнили, что даже подняли собственный архив 7-летней давности?

А все потому, что мы только что прочитали материал на сайте Президента России, в котором говорится, что Владимир Путин сегодня, 13 июня, выступил на обучающем семинаре для губернаторов по современным технологиям менеджмента.

Семинар проходит под эгидой Администрации Президента РФ в целях совершенствования управленческих навыков высших должностных лиц субъектов Федерации.

Вот что сказал Владимир Путин о кадровой и управленческой работе:


- "... Полагаю, многие из вас чувствуют сегодня потребность пополнить свои управленческие знания и навыки. Высказывание известного персонажа по поводу того, «зачем мне учиться, когда я сам могу учить», для нас с вами не подходит".


- "Повышение эффективности госуправления – одно из ключевых направлений нашей общей работы. Перемены здесь нужны, и, должен сказать, наверняка вы это сами чувствуете. Мир вокруг нас меняется быстрее, чем мы сами, а отставать нам нельзя".

- "Такое же положение дел и в бюджетных организациях. Здесь культура управления является повсеместно почти архаичной. Вошло в привычку мотивировать людей к производительному труду не поощрением, а наказанием.

Карьерное продвижение сотрудников часто зависит не от результатов их работы, а от близости к руководителю".


- "В региональных и муниципальных органах власти также колоссальное количество управленческих проблем: слабо работают инструменты обратной связи, гражданского контроля, не учитывается мнение профессиональных сообществ и граждан.

Решения принимаются, к сожалению, подчас кулуарно, без широкого общественного обсуждения и экспертизы. Реальная работа подменяется так называемыми «мероприятиями», а нам с вами нужны результаты".

- "Образование, получение новых знаний и навыков, продвижение инициативных, компетентных людей, диалог с обществом должны стать стержнем кадровой работы.

Глава региона, который сам является грамотным управленцем, будет привлекать в свою команду таких же эффективных людей.

Не будет бояться современных эффективных людей. Понимаете, это чрезвычайно важная вещь. Вы все опытные руководители. Если человек чувствует себя уверенно, он и таких же сильных людей будет подтаскивать, рядом с собой ставить. И в целом команда будет показывать хорошие результаты".

- "Человек, который сам чувствует себя неуверенно и не владеет современным методами управления, будет подбирать себе подобных. И в конечном итоге это будет сказываться на результатах нашей с вами работы. И в данном случае – в худшую сторону".


***

А в завершение своего выступления Президент России сказал следующее:

"И ещё что хочу сказать в завершение.

Уважаемые коллеги! В прежние времена, и вы об этом хорошо знаете, в так называемые заскорузлые советские времена, там была очень хорошо и на достаточно высоком уровне поставлена работа с кадрами и работа по переподготовке.

Она только не должна носить формальный характер.

Причём я знаю, как я работал в известной организации. Там у нас абсолютно жёстко всё было. Три-четыре года проработал в одном месте – в Москву на переподготовку, жёстко на год садись. Три-четыре года проработал в другом регионе мира – назад, на переподготовку в Москву.

Вы знаете, конечно, элементы формализма всегда есть. Они всегда есть и, к сожалению, всегда будут. И всё-таки такая система – она полезна, важна и востребована".

***

Как видим, многое сказанное Президентом России касается и нашей республики. Особенно в свете того, что у нас в Якутии - хронический "кадровый застой".

Наши депутаты сидят в парламенте по 20 лет. А теперь хотят представлять наши интересы в высшем законодательном органе республики все четверть века.

(Перечислять их не будем. Прочтите, пожалуйста, наши старые материалы по ссылкам).

Не отстают и наши министры, которые тоже сидят в своих креслах по 20 с лишним лет.

А те, которые молодые, "свежие", новые или, по крайней мере, не "аксакалы", стали только позорить Якутию на всю Россию.

Давайте подсчитаем, сколько якутских министров за последние годы так или иначе оказались замешаны в различных уголовно-криминально-коррупционных и иных скандалах:

1. Степан Охлопков - Минсельхоз.

2. Роман Дмитриев - Минсельхоз.

3. Иван Слепцов - Минсельхоз - к уголовной ответственности еще не привлекался, но в любом случае вокруг его имени - немало различных слухов, а в целом по его душу довольно часто выходят разоблачительные публикации в крупнейших якутских СМИ.

4. Алексей Еремеев - Минмолодежи - был полностью реабилитирован, но факт, к сожалению, остается фактом: экс-министр молодежи получал срок и даже провел определенное время за решеткой.

5. Георгий Куркутов - Минмолодежи - совсем недавно "добровольно-принудительно" ушел в отставку по причине скандала с управлением АМТ в состоянии АО.

6. Александр Антоненко - МинЖКХ - попался с фальшивым российским паспортом. Также получил условный срок за махинации со служебными автомашинами, которые за счет нас с вами оплачивал Водоканал.

7. Вадим Ракитин - МинЖКХ - совсем недавно чуть ли не с поличным попался на взятке в крупном размере.

8. Вячеслав Александров - Минздрав - также уголовное дело коррупционной направленности.

9. Александр Подголов - буквально на днях попался с фальшивым дипломов о в/о, в результате чего уволен.

Мы никого не забыли?.. Вроде нет.

***

Как видим, список "криминальных министров" - более чем солидный.

Добавим к этому скандальный инцидент на пресс-конференции Егора Борисова в Москве 11 июня, в результате которого Якутия на всю Россию ославилась, благодаря еще одному "хроническому" политику и депутату, а теперь еще и лидеру ОНФ Александру Ким-Кимэну...

***

Еще один кадрово-политический "тренд", устоявшийся в республике.

У нас в Якутии за последние годы ставка в кадровой политике начала ставиться на учителей физкультуры: вице-президент Якутии, он же лидер якутских единороссев Дмитрий Глушко. Министр образования Афанасий Владимиров.

Кого-то, возможно, мы забыли или просто не знаем...

***

И последний штрих к "картине кадрового застоя" в Якутии.

У нас в республике многие известные, раскрученные, политики и общественники занимают по несколько ведущих общественно-политических должностей.

Та же Валентина Кириллина, которая, наверное, уже забыла счет своим общественным постам и множествам комиссий, комитетов, палат и т.д., в которых она если не руководитель, то нерядовой член.

Тот же Александр Ким-Кимэн, который также сидит сразу на нескольких общественных "стульях".

Список, думается, при желании и внимательном изучении биографий наших политиков и общественников можно продолжать...

***

Еще раз прочтите слова Путина. Разве он не прав?

В свете этого возникает робкая надежда: может быть, после этого семинара в Администрации Президента РФ у нас в Якутии хоть что-то изменится в кадровой политике?..

Особенно по итогам предстоящих парламентских выборов и выборов в Якутскую городскую Думу?..

***

СМ. ПО ТЕМЕ:

СИЦИЛИИ ДО НАС ДАЛЕКО…

СКОЛЬКО «СИДЯТ» МИНИСТРЫ. Самый "старый" - 20 лет, самый молодой – 1 год

«АКСАКАЛЫ» ЯКУТСКОГО ПАРЛАМЕНТА

«ЗАСТОЙ» В ИЛ ТУМЭНЕ. Якутские депутаты «переплюнули»… Брежнева

СЕМИНАР ПО ТЕХНОЛОГИЯМ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ГЛАВ РЕГИОНОВ
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1316 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023