Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 14 » Что касается лидера нашего Народного фронта, который уже сегодня начинает участвовать… он… то, что вы говорите – все слухи. Это семейный че
Что касается лидера нашего Народного фронта, который уже сегодня начинает участвовать… он… то, что вы говорите – все слухи. Это семейный че
16:47
(«НВ») Егор Борисов ответил на «черный пиар»

Якутия. 14 июня. NVpress - Пресс-конференция президента Якутии Егора Борисова в Москве в одночасье стала исторической, и не для него одного. Впервые в пресс-центре РИА Новости в Москве спикер такого уровня комментировал слухи о сексуальной ориентации другого публичного деятеля – Александра Ким-Кимэна. Даже видавшие виды столичные журналисты заерзали в своих креслах от столь «горячей темы».
Егор Борисов беседует с журналистом издания «The Russia Corporate World» Кристофером Кеннетом
Другим важнейшим, на наш взгляд, событием стало заявление  Егора Борисова о сохранении прямых выборов главы республики. Тем самым он развеял муссируемые местной оппозицией слухи о том что «единороссы» в новом созыве Ил Тумэна намерены вернуть в Конституцию «назначаемость» главы республики парламентом, отменив прямое голосование.
Примечательно, что пресс-конференции Егора Борисова в РИА Новости проходят регулярно, и на «договорной основе». И по понятным причинам ни разу не поднималось столь «неудобных» тем. В предыдущий раз президент Якутии отвечал на вопросы репортеров в ноябре прошлого года во время дней Якутии в Москве, посвященных 380-летию вхождения республики в состав Российского государства.

Пресс-конференция 11 июня была менее представительной: по словам пресс-секретаря Московского постпредства Александра Стручкова, в ней участвовало около 50 журналистов, добрый десяток из которых составляли якутские СМИ. В общем, аншлага, в отличие от предыдущей «пресски» Борисова, не случилось. Впрочем, репортеры в этот раз взяли не числом, а умением. Было задано несколько вопросов, претендующих если не на звание провокационных, то уж точно острых.

Самым скандальным, и потому самым обсуждаемым стал вопрос, как он сам представился, «блогера» Вячеслава Герасимчука:

- У меня вопрос относительно общенационального российского… народного фронта. Руководство Якутии выдвинуло на должность координатора Александра Ким-Кимэна. И в местных СМИ, в основном электронных, раздувается скандал о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Что вы по этому поводу думаете? Считаете ли вы, что это слухи, специально это кто-то раздувает? И вообще, ваше отношение к этой проблеме.


Этот излишне «либеральный» вопрос, признаться, слегка шокировал Егора Борисова, привыкшего в дружелюбности столичных журналистов. Он сказал несколько дежурных фраз о нужности такого института как ОНФ, а затем перешел к «главному блюду»:

- Что касается лидера нашего Народного фронта, который уже сегодня начинает участвовать… он… то, что вы говорите – все слухи. Это семейный человек, у него дети, семья хорошая, уважаемая. Откуда, это берется, я, честно говоря, не знаю. Сам – человек очень активной жизненной позиции. Он – депутат республики, руководитель профсоюзной организации республики. И ведет очень активный общественно-полезный труд.

В общем, каков вопрос, таков и ответ.

После появления скандального видео с ответом Егора Борисова в сети, интернет разразился спорами о различных, противоречащих друг другу, теориях заговора. Кто заказал такой пикантный вопрос? В чьих интересах действовал Герасимчук? Кто вообще такой этот безвестный блогер, и как он попал на «пресску» президента Якутии? Против кого конкретно направлена провокация? Попробуем ответить на эти вопросы.

Кто заказал скандал?

Как говорят англичане, «ху из» мистер Герасимчук? «НВ» удалось выяснить, что Вячеслав родом из Иваново, по образованию журналист, с 2007 года работал на федеральном канале ВГТРК в Москве. Пресс-секретарь постпредства Якутии в Москве сообщил, что Герасимчук записан в списке журналистов, как представитель портала InfoRos. Блогерская активность Вячеслава, насколько можно судить по его страницам в «Фэйсбуке» и ЖЖ, невысока. Например, последняя его запись в «Живом журнале» датируется прошлым годом, в ФБ он также появляется время от времени. В общем, «блогером» его можно назвать с большой натяжкой.

Теперь о том, почему вопрос о Ким-Кимэне вероятно следует рассматривать как «заказной». Во-первых, это вопрос из разряда популярных детских парадоксов типа «Знает ли ваша мама, что вы дурак?». Как ни ответь, будет плохо. Журналисты, бывает, грешат такими методами, но не по таким интимным темам.

Далее, ни на сайте InfoRos, ни на личных страницах Вячеслава Герасимчука нет ни слова о пресс-конференции Борисова, ни намека на ориентацию Ким-Кимэна. Журналисты, тем более блогеры – народ тщеславный. Согласитесь, если человек задает подобный скандальный вопрос, он непременно имеет в виду публикацию скандального ответа, тысячи просмотров, лайки читателей, «всенародную славу» и проч. Ничего это нет. Напрашивается вывод – Вячеслав задавал вопрос не для себя и эту «бородатую» историю трехлетней давности ему, скорей всего, «подсказали» оппоненты Борисова и Ко. Герасимчуку абсолютно «по барабану» и сексуальная ориентация Ким-Кимэна, и ОНФ, который он от волнения назвал «общенациональным российским» (правильное название «общероссийский», прим. «НВ»). Он – человек равно далекий от политики и от движения за права ЛГБТ (что давало бы хоть какой-то мотив для вопроса). Хотя в архивах его интернет-дневников сохранились записи об участии в акциях оппозиции на Болотной площади.

На кого нацелена эта провокация видно без всякого анализа – по «субъекту», Егору Борисову, который был вынужден оправдываться за чужие грехи. По «объекту», Александру Ким-Кимэну, которому разбередили «старые раны». И, наконец, по репутации ОНФ, координатором которого является Александр Николаевич. Это, в преддверии выборов 8 сентября, безусловно, выгодно якутской оппозиции – любой партии, кроме «Единой России» и самого ОНФ. Любому влиятельному политику, мечтающему о мандате Ил Тумэна и даже кресле спикера. На эту должность, к слову, комментаторы как раз прочат Ким-Кимэна.

К сожалению, Вячеслав Герасимчук не отозвался на наши запросы прокомментировать свой вопрос на пресс-конференции, оставленные в социальных сетях. Что, в общем, косвенно, подтверждает наши подозрения.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1198 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023