Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 14 » - Стопроцентно, так как имущество полностью принадлежит к/т «Центральный». Именно в этом ошибка Борисова
- Стопроцентно, так как имущество полностью принадлежит к/т «Центральный». Именно в этом ошибка Борисова
17:40
Джурович выиграл суд и прокомментировал скандал вокруг «Центрального»

YAKUTIA.INFO. Как мы ранее сообщали, предприниматель Александр БОРИСОВ предъявил претензии через информационный ресурс News.Ykt.Ru директору КТ «Центральный» Александру ДАНИЛОВУ. В своем обращении через СМИ Борисов фактически обвиняет Джуровича в превышении должностных полномочий и намекает на коррупцию в конфликте.
Суть статьи заключается в том, что арендатор площади жалуется на то, что его выгоняют с арендуемого места и не собираются возвращать деньги, заплаченные до 2015 года.
После этого арендатор Александр БОРИСОВ предал огласке ряд фактов, выставляющих в невыгодном свете директора кинотеатра «Центральный» Александра ДАНИЛОВА. В частности, Джуровича Борисов обвиняет в том, что тот создал подконтрольную организацию «Алмазфильм», которая является глобальным арендатором. И которая сдает в субаренду помещение, а все арендаторы – это родственники Джуровича. Если убрать все эмоции, фактически предприниматель жалуется на то, что его выживают из насиженного места и не возвращают деньги, уплаченные вперед.

Коррупция в деле многим мерещится в связи с тем, что, де, муниципальное имущество используется для обогащения отдельных депутатов.

Александр Борисов считает субаренду незаконной, хотя сам ею пользовался не первый год. Правда, очень своевременно и очень уж в удобное время предприниматель решил «слить» компромат: на дворе предвыборное время.

Впрочем, выборы выборами, а хозяйственные споры идут своим чередом. И если вглядеться в нюансы дело, на наш взгляд, позиция Борисова выглядит довольно вяло.

Мы задали вопросы самому Александру Джуровичу: в чем собственно предмет спора?

- Первый вопрос: «Алмазфильм» занимается производством фильмов – ну, кинобизнесом, - комментирует Александр Джурович. – У него есть договор с «Центральным». «Центральный», будучи ОАО, владеет своим зданием и имуществом. Поэтому имел право сдать «Алмазфильму» помещение за 1800 +НДС и исправно вовремя получает арендную плату. «Алмазфильм» часть сдал, например, компьютерному центру «БЛИЦ». А они почти постоянно задерживают плату. Им много раз прощали, но, в конце концов, не вытерпели и решили расстаться. Поэтому этот вопрос – передергивание фактов. Борисов еще говорит, что построил второй этаж. Мягко говоря, врет. Строил «Алмазфильм». Да, возможно, и из его арендных денег тоже. Он не один в кинотеатре.

- Борисов жалуется, что вы не вернули ему деньги, уплаченные на будущее.

Мы бы часть какую-то возвратили, если бы он в другом пункте не нарушил свое обязательство. Например, задержал арендную плату.

- Имеет ли КТ «Центральный» право сдавать в субаренду помещение? Борисов обвиняет вас в коррупционной схеме – использовании муниципального имущества.

- Стопроцентно, так как имущество полностью принадлежит к/т «Центральный». Именно в этом ошибка Борисова. Он думает, что мы муниципальное учреждение (МУ), а мы ОАО. У МУ нет своей собственности: все принадлежит Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Якутска. А ОАО наделены своей собственностью, просто у «Центрального» оно пока не приватизировано. Чтобы приватизировать городское имущество, надо сперва МУ превратить В ОАО (этот этап мы прошли). Потом продать акции. Так вот, акции пока не проданы, значит, еще нет приватизации. Но мы на пути к этому.  

- А почему вы напрямую не сдаете Борисову, а через «Алмазфильм»?

Главное в нашем деле - все официально и везде есть соответствующие документы.Работать со многими мелкими ип это головная боль. Поэтому всегда ищут крупного и добросовестного. На которого и ложится бремя работы с мелкими. Ну и поддержка производства якутских фильмов. Кстати, "Алмазфильм" скоро выпускает 30 серийный сериал на якутском языке.

После общения с YAKUTIA.INFO, Александр Джурович публично опубликовал в facebook следующее сообщение:

Впервые за много лет после выборов, вновь ощутил на себе напор «черного пиара».

Немного не по себе от того, что затеяли атаку люди, которых я считал своими воспитанниками и друзьями. Саша Борисов состоялся как предприниматель именно у нас в «Центральном», со времен магазина «5 элемент». Дальше он стал заниматься компьютерным клубом «БЛИЦ» в режиме полной спокойной жизни, и именно это дал толчок развитию его сети по всему городу.
Но ничто не вечно. Начинающий бизнесмен Борисов, которому можно было прощать оплату аренды, разрешать расширяться, пользоваться всей инфраструктурой и услугами работников предприятия – стал успешным, на мой взгляд, предпринимателем А.Борисовым, владельцем сети клубов.

И этот успешный бизнесмен, взрослый человек, мог бы уже играть по взрослым правилам. Но нет… Привычка к всепрощению, привычка считать чужое своим заставляет Александра делать странные шаги, затевать кампании «черного пиара», сливать факты ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ жизни, ставшую известной в качестве друга, в лапы интернет-троллей.
Я ошибся. Ошибся в человеке. Буквально недавно мы строили совместные планы по развитию Федерации компьютерного спорта Республики.

Я сожалею. Сожалею о том, что Саша уподобился Павлику Морозову. Смотреть со стороны и рассуждать об управлении предприятием просто – молодым это свойственно. Но нельзя идти таким путем с ранних лет – путь предательства никогда не приводил ни к чему хорошему.

А тем, кто подстрекает этого молодого человека, я хочу напомнить старинную мудрость: «как поступаешь с людьми, так поступят с тобой». Зря вы так
.

Напоминаю: это моя страница. Не СМИ. Мое личное мнение.

P.S. Между тем скандал вокруг «Центрального» совпал с позитивным событием.


Как ранее сообщалось в СМИ, «Центральному» предъявило иск Российское авторское сообщество. По заявлению истца, февраля 2009 года до обращения ООО «РАО» с иском в суд, в кинотеатре «Центральный» демонстрировались кинофильмы, в которых использованы музыкальные произведения. Ответчик факт публичного исполнения музыкальных произведений при показе кинофильмов не отрицает.

В связи с тем, что ответчик не представил доказательства соблюдения авторских прав композиторов, судом двух инстанций он первоначально был признан нарушителем авторских прав. Размер авторского вознаграждения при платном для зрителей просмотре определен законодательно в виде минимальных 3% за все произведения от суммы валового сбора, полученного от реализации билетов.

5 декабря 2012 года судья Арбитражного суда РС(Я) Любовь АРТАМОНОВА взыскала с ОАО «Кинотеатр «Центральный» в пользу общероссийской общественной организации «Российское Авторское общество» 2 млн. 533 тыс. 472 рубля 47 копеек, а также судебные издержки в размере 117 тыс. 916 рублей 66 копеек.

Однако на днях Иркутский высший арбитражный суд отменил решение Якутского и Читинского арбитражных судов. И утвердил решение в этом судебном споре в пользу КТ «Центральный». Решение вступило в законную силу.

Таким образом, сейчас «Центральный» не будет оплачивать РАО два миллиона с лишним рублей за прокрутку музыки. Это новость федерального значения: многие кинотеатры по стране продолжают оплачивать РАО деньги по такой схеме.

Денис АДАМОВ
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1180 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023