Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 17 » Это событие имеет очень глубокое значение», - так прокомментировал итоги съезда в Москве глава Якутии Егор Борисов.
Это событие имеет очень глубокое значение», - так прокомментировал итоги съезда в Москве глава Якутии Егор Борисов.
20:44
("НВ") Трансформация Народного Фронта

17 июня. NVpress - «Сегодня мы стали свидетелями воистину исторического события. В день России создан «Народный фронт за Россию». Это событие имеет очень глубокое значение», - так прокомментировал итоги съезда в Москве глава Якутии Егор Борисов.
Действительно, событие, произошедшее в День России большое - за два дня из чисто общественной организации, ОНФ превратился в организацию с исполкомом, уставом, сопредседателями и общенациональным лидером. К тому же, ОНФ переименовали, добавив в название конкретики.
Лидером движения, как и ожидалось, стал президент России Владимир Путин.
Само действо было срежиссировано так, что мероприятие, которого все общественники России так ждали, длился всего-то чуть больше 20 минут. Видимо, чтобы не загружать и не утомлять народ длинными речами.

Своего будущего лидера, президента Путина, все собравшиеся встретили стоя, скандируя: «Народ! Россия! Путин!».

В своем выступлении Путин был краток. Основная мысль главы государства: «Нужно дать людям возможность использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы, искать новые инструменты, умело их применять. Нужно выдвигать новых людей, новых кандидатов, участвовать в выборах, выдвигать своих людей, востребованных для этих выборов».

Общественность Якутии на съезде ОНФ представляли координатор Якутского регионального  оргкомитета по подготовке учредительного съезда ОНФ, народный депутат Александр Ким-Кимэн и председатель Союза чукчей Республики Саха (Якутия) Галина Кемлиль.

Профсоюзный лидер, председатель Федерации профсоюзов РС(Я) дал «НВ» небольшой комментарий по прошедшему съезду и принятым решениям.

«Съезд прошел на высоком организационном уровне. За день до открытия съезда мы работали по секциям, по программным документам, по проекту устава и декларации. На следующий день был принят собственно сам устав, избран лидер – президент Владимир Путин», сообщил координатор НФ в Якутии.

«Решено, что в регионах, где нынче будут проходить выборы, отделения будут созданы после 8 сентября. Помимо региональных далее будут созданы местные отделения на муниципальном уровне. Членами могут стать только физические лица, яркие лидеры общественных организаций», - заключил Ким-Кимэн.  

Отделение ОНФ в Якутии просуществовало целых два года. А два месяца назад 12 апреля в Якутии был создана организация со схожим названием - «Народный фронт Республики Саха (Якутия)».

Напомним, учредителями новой общественной организации стали представители ОНФ в РС(Я), по крайней мере, так себя представившие, Валерий Лютый и Кузьма Васильев.. Кстати, в съезде в Москве принял участие и Валерий Лютый.   

Лидер «Народного фронта РС(Я)» Андрей Федотов обозначил значение прошедшего в Москве съезда, но для своей организации: «в свое время мы правильно дали оценку ситуации в стране и создали движение. После съезда мы получили подтверждение нашим действиям. Я думаю, что сегодняшний ОНФ создан под грядущие большие политические события – выборы».

«Что касается создания регионального отделения «Народный фронт за Россию», то мне кажется, это такая некая проверка, кто как себя поведет. Очевидно, что члены «Единой России» будут метаться», - сделал свой прогноз лидер «Народного фронта РС(Я)». И все это, считает Андрей Федотов, «из-за стремления близости к телу».

«Когда мы создавались, нас обвиняли, дескать, зачем создавать еще один фронт… Ревность к Путину? Да, возможно так и было».


Аркадий Лебедев
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1151 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 26
Ыалдьыттар (гостей): 26
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023