Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 19 » Наука должна проснуться от летаргического сна, должна произойти реальная международная интеграция науки, объединение. Нам стоит обратить при
Наука должна проснуться от летаргического сна, должна произойти реальная международная интеграция науки, объединение. Нам стоит обратить при
20:40
Колымский проект заинтересовал Сербское общество Николы Тесла
19 июня, 18:27ИА SakhaLife
Общество Николы Тесла в Сербии заинтересовалось Колымским проектом, его автор Василий ОКОНЕШНИКОВ был приглашен в Белград на встречу. А 21 июня в Якутске в Доме дружбы народов им.А.Кулаковского  ученый прочитает лекцию о проекте и ответит на вопросы публики. Накануне встречи мы встретились с ним и задали свои вопросы.
- Насколько нам известно, Колымский проект – это своего рода Мировой наукоград на Колыме в местности Лобуйа, российский вариант Силиконовой долины, по особому спроектированный – в основу заложен так называемый «магический квадрат». Это кажется чем-то из области фантастики, и вдруг такая заинтересованность зарубежных коллег.

- В Сербию меня отправила академия наук, возглавляемая известным российским ученым, доктором медицинских наук, профессором Влаилем КАЗНАЧЕЕВЫМ –президентом Международной славянской академии наук, Колымский филиал которой – имени Николы Тесла – я сейчас возглавляю. Встреча состоялась в музее Николы Тесла, нас принимали его директор, сербские ученые, представители Сербского общества Николы Тесла и Сербского общества российских соотечественников.

В этом году я выпустил книгу с описанием проекта. Таким образом появилась возможность для обсуждений и дискуссий. А на счет фантастичности скажу одно: многое из того, что раньше казалось невероятным, сегодня является обыденным явлением, в том числе и управление техникой на расстоянии – это то, над чем когда-то работал Никола Тесла и что вызывало, мягко говоря, недоверие. Реализация Колымского проекта способна изменить не только жизнь одного из регионов России, но и, осмелюсь заявить, ход мировой науки.

- Как ученый-философ, физик, механик, человек, обладающий способностью лечить людей с помощью необыкновенного природного дара и таблицы Менделеева, можете ли сказать, что сейчас, на ваш взгляд, происходит в мире, куда идет человеческая цивилизация?

- Мы живем в техногенной цивилизации, смыслом которого является производство материальных ценностей, материальных благ для потребления. Экономические системы всех развитых стран работают по двум основным принципам: больше производства и больше потребления. Такие приоритеты определяют и устремления людей как можно больше получить личных материальных благ. Культурный, духовный, интеллектуальный потенциал человечества не может достаточно весомо влиять на законы и приоритеты общества, отсюда и противоречия. Мы перестали воспринимать себя частью природы. Результаты человеческой деятельности привели к экологическим проблемам и даже влияют на изменение климата. Пришло время задуматься о том, как нам решить проблемы. А это невозможно без перемены старого мышления. Наука должна проснуться от летаргического сна, должна произойти реальная международная интеграция науки, объединение. Нам стоит обратить пристальное внимание на кантовскую идею «достижения всеобщего правового гражданского общества». В общем надо менять идеологию жизни всего человеческого общества, нужны единые мировые проекты образовательных, научно-исследовательских, менеджерских стандартов. Но и этого недостаточно без возрождения духовности, без формирования личности с высокими моральными и нравственными качествами. Все эти аспекты «поиска общих смыслов» также отражены в Колымском проекте, который может стать начальной стартовой площадкой, реально объединяющей мировое научное сообщество.

- Расскажите, как родился проект и кто им сейчас кроме вас занимается?

-В 1998 году Ученым советом Института проблем малочисленных народов Севера СО РАН был утвержден научный отчет по теме «Колымский проект». Сейчас научным руководителем проекта является доктор социологических наук, профессор Ульяна Алексеевна ВИНОКУРОВА.  Этим летом мы планируем провести научно-практическую конференцию, а пока будем знакомить общественность, прислушиваться к мнениям.
 
Источник:
Ирина НИКОЛАЕВА.
Category: Образование и наука. Школа. Детсад | Views: 1366 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Оконешников  
О проекте см: http://my.opera.com/okoneshnikov/blog/

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023