Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 19 » Егор Борисов заверил, что подбирает кадры в правительство, «исходя из пользы дела, опыта человека», а «не по принципу близости, лояльности и
Егор Борисов заверил, что подбирает кадры в правительство, «исходя из пользы дела, опыта человека», а «не по принципу близости, лояльности и
20:50
Глава Якутии рассказал о докторской Евгении Михайловой и двух своих диссертациях

Якутия. 18 июня. NVpress - Президент Якутии Егор Борисов на пресс-конференции во вторник заявил, что он не верит, в то, что ректор СВФУ Евгения Михайлова защитила «липовую» диссертацию, в которой содержатся некорректные заимствования или плагиат:
- Я уверен, что она такими вещами не занималась, это не в ее характере – как руководителя, как просто человека.
Борисов высказал предположение, что разоблачительная статья в газете «Вести Якутии», опубликованная в минувшую пятницу, является «политическим заказом», правда, чьим именно, глава республики не уточнил:
- Что касается Евгении Исаевны, то… короче, по отношению к некоторым руководителям республики, очень уважаемым людям, которые отдали много сил в дело развития республики, есть определенные нападки. Мы эти нападки считаем, как политический заказ. Те или иные материалы предоставляются обиженными людьми. Не теми, кто болеет за дело, или хочет найти истину, доказать правду, а именно с узкими целями, - считает Егор Борисов.

Далее президент Якутии, который в конце 90-х возглавлял НИИ сельского хозяйства республики, поделился опытом и практикой научной деятельности:

- Я работал директором института, занимался и занимаюсь наукой, всегда когда речь идет о теоретических вопросах, автор должен ссылаться на те или иные источники. Это допускается, до 25 процентов объем работы. Если даже таковые есть, то это правильно: у нас есть такие теоретики, которые пишут изолированно, как изобретатели: пишут только о своем видении, не ссылаясь ни на какие источники. И вот такая работа не считается научной работой.

Кроме этого, президент прокомментировал и подозрения в том, что его докторская также недобросовестная. Напомним, на прошлой неделе активисты проекта «Диссер-губер» сообщили в сети, что докторская Егора Борисова бесследно пропала и ее невозможно проверить на наличие плагиата. А это, по мнению борцов с коррупцией в науке, свидетельствует о том, что что-то здесь нечисто. Вот как прокомментировал эти инсинуации Борисов:

- В то время, когда я защищал кандидатскую и докторскую, были такие сомнительные защиты, я предполагал, что когда-то в жизни придет время и придется за это отвечать. Я – был один из немногих соискателей которые публично защищал и кандидатскую и докторскую диссертацию. Такого опыта в республике очень мало. Моя научная работа стала основой моей практической работы: на основе докторской диссертации я подготовил 8 проектов законов. Если у кого есть сомнения, можете посмотреть, сравнить. У меня фактура была идеальная, я сам люблю собирать фактуру, - заключил глава республики.

Президент Борисов также рассказал об озвученной им ранее процедуре поголовной проверки дипломов об образовании государственных служащих в Якутии:

- Я дал указание начать проверку с тех, кто назначен на должность Указом Президента Якутии. Потом дойдем до остальных. Речь идет об отправке запросов в вузы, в которых обучались госслужащие. Процедура точно такая же, как по уволенному министру Подголову. Отправили запрос, там не подтвердили получение диплома.

Резюмируя тему, Егор Борисов заверил, что подбирает кадры в правительство, «исходя из пользы дела, опыта человека», а «не по принципу близости, лояльности или кумовства».

КОММЕНТАРИИ
viewСолконо  | 19/06 14:39


И не надо личные проблему по диссертациям переводит на нападкам. "Мы эти нападки считаем, как политический заказ...." Это констатация не подтверждается. Это Вше личное дело. У вас БАЕ есть промахи политической конъюнктуры по определению социально-экономического развития республики. Можно только одно констатировать: это отмена субсидирование с/х продукции, голов КРС и лошадей. И это большая ошибка вашей политики по селу. Якутский народ в селе только выживает благодаря своему хозяйству, а Вы отменили головное субсидирование. И этим Вы потеряли доверия селян и наверно будете для якутского народа не далеком тойоном. Почему то Михаила Ефимовича уважают,при нем было субсидии, с приходом к властью Вы и это отменили. Потом какими глазами будете смотреть бэйэн сахан дьонун!!!!!
viewСолконо  | 19/06 14:38

Я не сомневаюсь подлинности докторской диссертации Михайловой Е.И. Правильно заметил БАЕ, что Евгения Исаевна не позволила бы себе компилировать докторскую ни ссылаясь на источника. Допустимый порог ссылки не 25, а 30 процентов и этом и показывает свою не компетентность БАЕ. Надо тщательно проверить докторскую диссертацию БАЕ. Компетентные Российские и эксперты наверно изучали работу и навернека пришли к выводу, что работа БАЕ не соответствует требованиям докторской диссертации.
view54321  | 19/06 14:19

Угу, весь институт корячился, поди, на его диссертацию. Точно так же, как и на диссертацию ЕИМ. Причем как всегда всё расставлено правильно - если человек не угоден, то всё нормально, это правда, его надо уволить, а чуть кто свой - сразу политический заказ. Можете считать это политическим заказом :))
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1459 | Added by: uhhan1
Total comments: 3
3 Оконешников  
Ротшильды и Рокфеллеры ради своих выгод уничтожили не только всю мировую науку, но и притормозили на века строительство железнодорожного моста через Берингов пролив, проектирование которого началось еще со времен царствования Николая Второго в России. Пассажирско-грузовой ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ поток ВСЕГО МИРА через территорию России способствовало бы к ее сильному экономическому развитию, что должно было воспрепятствовать осуществлению преступных замыслов правящей верхушки мировой олигархии... Им была жизненно необходима слабая Россия.

Все средства, выделяемые на Программу развития ДВР следует срочно перенаправить на свершение сращивания железнодорожных путей Западного и Восточного полушарий Земли через Россию (эта идея прозвучала в выступлениях Жириновского, отчасти заложена и на "Колымском проекте").

2 Оконешников  
Весь фокус в том, что Ротшильды и Рокфеллеры уничтожили всю мировую науку, и ВАКу не оставалось требовать ничего иного от "защищающихся любым способом свои диссертации", как СВОЮ "РАБОТУ" ПРИВЕСТИ лишь В ДИССЕРТАБЕЛЬНЫЙ ВИД. Заметьте: нужен только "ВИД". Не требовались ни логика, ни методология и ни философия самой науки. Об этом ответственно заявляю как единственный участник из России мероприятия Шведской королевской резиденции для философов науки из 26 стран в 1991 году, где присутствовали 52 специалиста США, в основном, из Гарвардского университета. Соотношение возможностей экономики наших стран была в то время примерно как 52:1. Об этом надо думать. А кто сколько переписал, это - дело самих диссертантов. Этот шум идет по "причине синдроматики школьной отличницы" самого Премьера России. http://my.opera.com/okoneshnikov/albums/showpic.dml?album=10941222&picture=143678522

1 Быйанг  
viewСолконо, ты сам то понял что написал?
То, что написал, перевел бы на на русский язык, а...

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023