Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 19 » Человек который решает цены на ГСМ
Человек который решает цены на ГСМ
22:02
газовый тойонат Егора Борисова: в каком месте нас дурят?
Автор: Alex_d (194.186.201.74) 19.06.2013 (19:58
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2723599&f=25
Странные мысли изрекает БЕА.. Буквально вчера на пресс-конференци он прокомментировал грядущее повышение тарифов с 1 июля на 17%.
Итак, господин президент считает, что тариф искуственно раздут за счет нарушения ФСТ (федеральной службы тарифов). Дословно он сказал:
"По определенным причинам и по объективным фактам, тарифы утверждались в ФСТ централизованно, напрямую. Как мы сами считаем, это было определенным нарушением".
Вот ссылка:http://yakutia.info/article/1270
А как же так получается, что БЕА не в курсе того, что ФСТ в установлении процентных ставок на повышение прислушивается в первую очередь к Региональной энепгетической комиссии-Госкомцен РС (Я). ФСТ придерживается принципа, что на месте виднее..
Внимательный слушатель странных доводов БЕА мог заметить, что президент, ссылаясь на ФСТ, немножко проговорился, что
"проводил очень большую разборку с правительством республики и все-таки считал, что это неправильный подход"... Так все-таки что имелось в виду? Вырвалась правда?

Итак, можно сделать вывод, что Борисов лучше всех в курсе из-за чего и почему повышаются тарифы. Причем, очевидно, что эти тарифы на повышение предлагаются правительством республики.
И тут красивый оборот - тариф на 15% повышается на траснпортировку, господа. А за это отвечает компания Сахатранснефтегаз. Вы же знаете кому она принадлежит?))
Не на добычу, не на разработку газовых месторождений, а именно на транспортировку. К примеру, если сравнивать лояльное отношение крупных игроков рынка к потребителям, то ЯТЭК повышает тариф на 9,2 %, а правительственная компания Сахатранснефтегаз на 15%. И этот тариф всецело одобрен во всех курирующих инстанциях, а в первую очередь в ведомственной БЕА РЭК-Госкомцен РС (Я). И кто после этого в дураках?
У вас не складывается впечатление, что Президент, находя крайнего в конфликте тарифообразования, как-будто бы уводит нас от еще одной очень любопытной стороны вопроса? Немаловажным я считаю тариф на транспортировку его родной компании Сахатранснефтегаз.

      у Ивана Макарова он знает истину но не расскажет. - Спросите
    19.06.2013 (20:35) (188.244.187.78)    
    Егор Афанасьевич как мудрый человек везде посадил верных товарищей. Пестряков СМИ, Андросов НВК, Ефимов РИК, Гуляев спорт и тд. Мудр очень, настоящий ИЛ ДАРХАН лидер! Таким и должен быть настоящий Президент. Многие рвутся к таким должностям но пока у руля наш Егор Афанасьевич фигу им в кармане.
    РЭК тоже без согласия Дархана не принимает решения. Как скажет такая цена будет у Сахатранснефтегаза где сидит ему преданный человек. А дальше думайте.
          называется клан - кум
        19.06.2013 (21:33) (217.118.64.39)

Человек который решает цены на ГСМ
Автор: Роман. (194.143.139.24) 19.06.2013 (15:49)  
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2723217&f=25
Многие согласятся что больше половины решений зависят не столько от политических решений сколько от выбора вариантов тех идей которые придумали "эффективные менеджеры".

Одним из важных движителей экономики нашей республики являются цены на топливо. Светлое топливо у нас закупается за пределами республики в силу отсутствия нефтепереработывающих заводов строительство которых обойдется еще дороже чем мегамост. Да в целом его строительство вряд ли в среднесрочной перспективе обозримо из-за низких объемов потребления в экономике региона, отдаленности и плохой транспортной инфраструктуры.

Так вот. Ни один раз многие из нас были озадачены формированием цен на топливо. Серьезные эксперты из академии нак даже просчитывали как формируются цены на ГСМ у нас в регионе в т.ч. на примере Саханефтегазсбыт
здесь:
http://www.e-rej.ru/upload/iblock/7e7/7e7054117572ad5443b5d3e51ddd7cd4.pdf

Научный сотрудник Академии наук Слепцова указывает что действительно цены устанавливает наша родная Республиканская энергетическая комиссия.
Как видно из её же данных, мы здесь регулируем лишь надбавки.

Но надбавки к чему?
Слепцова смело указывает в своех исследованиях- что надбавка ижет не к цене завода производителя, а к цене поставщика.

Это говорит о том что рост цен на ГСМ в республике уже не зависит от нас (нашего РЭК) а зависит от того сколько посредников в цепочке поставщиков.

Давно не секрет что светлое топливо поставляется на нефтебазу "Саханефтегазсбыта" в Усть-Куте по железной дороге а потом по всей республике водным транспортом (танкеры) либо с помощью ЛОРПа либо Алексеевской РЭБ флота, либо с помощью кого-то другого.

РЭК тоже регулирует эти цены. Но по какой цене топливо доходит до Саханефтегазсбыта и сколько посредников оно преодолело- вот это главное!!!

Не так давно читал интервью Игоря Никитина- высококлассный професионал, руководитель Саханефтегазсбыт, который всегда добивался и в конечном итоге подтвердил что у республики появился прямой контракт с Роснефтью.

Полагаю это было сделано не столько из-за давления регионов сколько после прямой линии с В.Путиным где публично обсуждалась проблема сырьевых посредников..

Теперь важным является тот факт- сколько объемов дает Роснефть нашему Саханефтегазсбыту и какая доля сохраняется за посредниками?

Если в основном львиная доля поставок идет через посредников то ситуация наверное не изменится.

Но эта информация коммерческая и одновременно архиважная... Именно количество посредников сильно влияет на формирование итоговой цены..

Это отдельная тема которую возможно предстоит решать на достаточно высоком уровне...Почему так высоко?

К примеру в качестве посредника у Саханефтегазсбыта есть компания Туймаада-нефть.
Здесь их готовой Отчет, где они указывают в разделе № 8, что берут кредиты для поставки ГСМ в пользу Саханефтегазсбыт в 2008 году

    Цитата:
    10 июня 2008 г. внеочередным общим собранием акционеров одобрена крупная сделка – заключение договора с ОАО «АЛЬФА-БАНК» о залоге имущественных прав, на распоряжение денежными средствами в размере 660 673,032,89 руб., поступающими на расчетный счет ОАО НК «Туймаада-нефть», открытый в филиале «Иркутский» ОАО «АЛЬФА-БАНК», в оплату поставок нефтепродуктов по Договору поставок нефтепродуктов по Договору поставки нефтепродуктов, заключенному с ОАО «Саханефтегазсбыт», по цене не ниже 660 673 032,89 руб., в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по Договору об открытии кредитной линии в российских рублях заключаемому между ОАО «АЛЬФА-БАНК» и ОАО НК «Туймаада-нефть». (Протокол № 9 внеочередного общего собрания акционеров от 10 июня 2008 г.).


Отчет абсолютно публичный и находится н асайте фондового центра здесь
http://www.yfc.ru/disclosure/tuimaadaneft/rep2008.doc


Т.е. еще один посредний созданный собственной же республикой.
Хотя у Туймаады-нефть есть свои собственные возможности поставлять прямым покупателям. Есть даже специальные рекоменадации властей как делить этот рынок между поставщиками.
Здесь:
http://www.sakha.gov.ru/special/node/112145
Тут отводится куски каждой компании на рынке региона

Легко ли нам взять и обратиться на прямую в Роснефть?
Кто за это отвечает? Радикальные либералы могут конечно же могут вспомнить своего главного обожателя и одновременно президента России но думаю не стоит так далеко забегать...

Есть одна любопытная персона и очень высокоуважаемый в нефтеной сфере менеджер.

Прошу любить и жаловать: Алексеева Елена Бастиановна
Простому смертному конечно ее непубличное имя не о чем не говорит.
Но именно она сейчас возглавляет Департамент трейдинга и крупнооптовы программ на внутреннем рынке компании Роснефть.

Что бы понять власть этого департамента достаточно посмотреть на биографию этого профессионала.

    Скрытый текст
Елена Алексеева:
    Цитата:
    Я намерена применить лучшие международные практики для достижения целей нашей амбициозной программы по оптимизации деятельности. Мы будем совершенствовать систему трейдинга и логистики с тем, чтобы более гибко реагировать на изменения динамичной рыночной среды и использовать возникающие возможности для развития бизнеса компании

Это её слова когда она работала в ТНК-БиПи, акци которой как известно приобрела Роснефть

Как её оценивали профессионалы когда продвигали на новые должности в ТНК-BP:

    Цитата:
    На новой должности г-жа Алексеева будет отвечать за оптимизацию процесса поставок сырья и нефтепродуктов от переработки на НПЗ до реализации конечным потребителям, обеспечивая максимальную прибыльность логистики и сбыта

Тем же самым бывший вице
      далее - Роман.
    19.06.2013 (15:58) (194.143.139.24)    
    тем самым бывший вице-президент ТНК-BP в Роснефти оптимизирует процессы поставок сырья и нефтепродуктов от переработки до реализации конечным потребителям- т.е. для нас с вами..

    Являются ли посредники абсолютным злом?
    Конечно нет. Они способны кредитовать нас если нет средств на нефтепродукты, то будут ждать факта поставки или могут даже дать рассрочку. Могут иметь скидки если у них объемы больше чем у самого Саханефтегазсбыта (но я сомневаюсь что такие есть на нашем рынке).

    Однако посредник в любом случае вынужден добавить нам свою стоимость что бы извлечь прибыль.

    В этой связи значительно выгоднее было бы иметь прямой договор с Роснефтью и обязать госпожу Алексееву не требовать предоплату и работать по факту поставки. Все таки Роснефть это компания государственная (общественная) и ей следовало бы работать с регионом с точки зрения неободимости развития экономик регионов а не биться за собственную прибыль которая все равно уходит в федеральный бюжет или в качестве бонусов менеджменту.. Да в этом случае Роснефть будет вынуждена сама оплачивать проценты банку на период доставки но нам этим проценты обходятся значительно дороже чем Роснефти...

    Может на самом деле нет давно никаких посредников между СНГсбытом и Роснефтью.. и я зря делюсь своим мнением..
    Знающие знают, может знает кто-то из вас?
      ТН скинут с цепочки? - MIRO
    19.06.2013 (16:00) (91.185.234.209)    
          не думаю...:))) Учитывая рекомендации на гос.сайте у них нет ни одной точки где - Роман.
        19.06.2013 (16:27) (194.143.139.24)    
        присутствовала только ТН. Им придется или конкурировать с СНГсбыт что возможно только его его цена будет дешевле. А она может быть дешевле только если ТН будет сама поставщиком СНГсбыт.Более того у СНГсбыта преимущество-наличие собственных нефтебаз.
              ТН карманная же компания - MIRO
            19.06.2013 (17:49) (91.185.234.209)    
            Большой денежный мешок, везде в роли посредника между взаимоотношениями госпредприятий (СНГС, ЛОРП и т.д.). Конкуренцию СНГС он составить не может, активы не те.
                  поэтому ТН из посредников вряд ли уберут - Роман.
                19.06.2013 (17:58) (194.143.139.24)    
                ЛОРП сам еле-еле душа в теле..

                Скорее всего с ЛОРПом у ТН зачетные схемы:
                я тебе ГСМ ты мне перевозку.

                Удивительно что ТН делает поставки в СНГС.
                А сколько еще посредников за ТН?
                И кто еще в СНГС поставляет кроме ТН?

                Рано или поздно СНГС начнет отжимать контракты у Роснефти на большие объемы, пока посредники не отвалятся...
                Но это будет зависеть явно от того как решится вопрос будущей политической конструкции в республике
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1729 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023