Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 23 » Так в чем же причина такого неожиданного преображении якутского президента? Дело, конечно, не в наступившем просветлении Егора Афанасьевича
Так в чем же причина такого неожиданного преображении якутского президента? Дело, конечно, не в наступившем просветлении Егора Афанасьевича
22:29
Душевные терзания Егора Борисова
23.06.2013
 http://yktnews.ru/politika/4806-dushevnye-terzaniya-egora-borisova
В последнее время Егор БОРИСОВ  дает увеличивающиеся в геометрической прогрессии поводы, из которых якутская общественность может сделать вывод о его личном нестабильном положении в президентском кресле. В республиканских независимых СМИ была дана оценка его пресс-конференции для федеральных СМИ, во время которой Егору Афанасьевичу пришлось отвечать на прозвучавшие весьма неудобные вопросы, начиная с его диссертации и нетрадиционной ориентации лидера ОНФ.
 
Накануне появился и новый повод, говорящий о сложившейся нервозной ситуации в верхних эшелонах власти Якутии. Во время проведения совещания Президента РС (Я) с Правительством и главами муниципальных образований 19 июня присутствующие не верили глазам и ушам своим. Таким президента Борисова никогда не видели. Егор Афанасьевич проявил политический плюрализм, призвав создать по возможности равные условия для всех партий на предстоящих осенних выборах.
 
В процессе обсуждения подготовки к выборам якутский президент, отвечая на вопросы глав районов, сделал ряд громких, неоднозначных заявлений. Отныне Администрация Президента и Правительства РС (Я) не намерена вмешиваться в избирательный процесс. Будут упразднены премии в сумме один миллион рублей тем наслегам, районам, набравшим максимально большое количество голосов за партию власти (официально тем самым признал подкуп избирателей в прошлые предвыборные кампании).
 
Президент обещал выявлять и строго наказывать в случаях, если работников крупных предприятий будут принуждать поддерживать отдельных кандидатов. Более того, обращаясь к главам муниципальных образований, попросил «встречать всех доброжелательно, как его, независимо от партийной принадлежности, будь то Тумусов или Губарев».
 
Обескураженные предоставленной свободой выбора главы районов все же задали уточняющие вопросы по новому политическому курсу, но президент в своих ответах только подтвердил намерения для предоставления на местах равных условий всем политическим партиям. На вопрос «Будет ли руководитель АПиП Юрий Куприянов, как и раньше, курировать избирательные кампании и подведение их итогов», Егор Борисов ответил категорическим отказом.
 
Некоторые смекалистые главы сообразили, что возможно новым политическим фаворитом на фоне последних событий стал Общероссийский народный фронт, а не как прежде «Единая Россия». Задали тут же вопрос и по ОНФ, мол, что с ним делать, какую поддержку оказать? И снова получили безапелляционный ответ: «Вы свободные граждане, решайте сами».
 
Жители Сунтар, других сельскохозяйственных улусов помнят, как во время проведения избирательной кампании в Государственную Думу РФ Егор Афанасьевич «до смерти» запугивал избирателей. В русском переводе его слова звучали, что если проголосуете за Тумусова, вас ждет неминуемая гибель. Так в чем же причина такого неожиданного преображении якутского президента? Дело, конечно, не в наступившем просветлении Егора Афанасьевича. Это является лишь очередным свидетельством нешуточного беспокойства президента о своей политической судьбе.
 
Такое заигрывание с якутской оппозицией по сути является лишь показателем страха потерять свой пост. Кто же так запугал Егора Афанасьевича? Вывод напрашивается один: Егор Борисов боится, что у оппозиции память окажется длинной, и якутянам напомнят, к каким последствиям привело Республику правление Борисова.
 
Несвоевременное принятие мер по тушению, отмеченное замруководителя федерального лесничьего хозяйства, ежегодные наводнения на фоне других проблем являются уже лишь небольшими раздражителями в погрешностях руководства Республики. Очевидные кадровые промахи, коррупционные скандалы с министрами, потеря контроля над ведущими отраслями хозяйства, провальные затратные мегапроекты, игнорирование интересов населения, в частности в Арктической зоне – такое наследие остается после президентства Борисова.
 
 Единственным «плюсом» для федералов при его назначении региональным руководителем являлось наличие крупных коррупционных дел по «золотому кредиту», продаже Горизонта-РТ. Это только те финансовые аферы, которые всплыли наружу. Для федерального центра назначение губернаторами тех, кто имеет в своей автобиографии коррупционный след, является обычной практикой. С такими проще договариваться на своих условиях. Сколько якутянам предстоит еще узнать, остается только догадываться. Переговоры по «сдаче» той же алмазодобывающей и угольной промышленности, проведенные в режиме секретности, имеют много «черных пятен».
 
Всего месяц назад случился скандал федерального уровня, поднятый депутатом Госдумы РФ Федотом Тумусовым и главами-справедливороссами Нерюнгинского, Нюрбинского и Вилюйского районов. За такую допущенную политическую оплошность в разделении на «своих и чужих» федеральная власть уже наказывала чиновников высокого ранга. Такое отношение допускалось только на уровне подковерных игр, но чтобы явно «высвечивалось» в тексте правительственной телеграммы на фоне нестабильной политической ситуации – не поощрялось.
 
Неожиданное «хамелеонство»  якутского президента можно уверенно считать заслугой справедливороссов и устранением возможных нападок на него в расколе общества
. Но, как говорится, сказав «А», Борисов должен сказать и «Б». В данной ситуации логично предположить, что Егор Афанасьевич должен принять непростое кадровое решение по увольнению руководителя Администрации Президента и Правительства РС (Я) Юрия Куприянова, по чьей вине и разгорелся этот скандал, и отвести таким образом удар от себя.
 
Только в таком случае и можно будет говорить, что власти Якутии реально на деле готовы провести чистые выборы без оказания давления и перекосов в пользу «Единой России». А пока это все выглядит очередным политическим «пшиком», вызванной потерей своей некогда безграничной власти.
Источник:
YktNews
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1600 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022