Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Олунньу » 21 » «На прииске, как в армии. Здесь ничего не скроешь: черное сразу выявляется на белом, и слабые просто не выдерживают, их сама жизнь выдавлив
«На прииске, как в армии. Здесь ничего не скроешь: черное сразу выявляется на белом, и слабые просто не выдерживают, их сама жизнь выдавлив
18:52
 Якутский алмазодобытчик: На прииске, как в армии
От сепараторщика на участке «Маят» до главного инженера – таков трудовой путь В.Игнатьева, одного из молодых руководителей ОАО «Алмазы Анабара».

ИА SakhaNews. На прииске, как в армии, уверен один из молодых руководителей ОАО «Алмазы Анабара», главный инженер Василий Игнатьев.
Василий знает, что говорит. Окончив вуз, он стал преподавателем на кафедре начертательной геометрии. А когда Василию Николаевичу предложили поступить в аспирантуру, он, неожиданно для себя и окружающих, решил пойти в армию. И без колебаний отправился на призывной пункт. Служить ему выпало в артиллеристом в Приморском крае. «В те времена в ЯГУ еще существовала военная кафедра, поэтому, когда, я решил пойти в армию, меня поставили перед выбором: служить год рядовым или два, но зато офицером. Немного подумав, я выбрал второе», – вспоминает Игнатьев.

С началом службы в армии связан курьез, улыбается бывший артиллерист. Когда Василий прибыл в Хабаровск на распределение, ему сообщили, что служить ему определено в поселке Минеральный. Парень удивился и даже обрадовался: он решил, что его направляют в Минводы. Отцы-командиры посмеялись и объяснили, что в Яковлевском районе Приморья есть поселок Минеральный, где бьет источник нарзана.

Об армии Игнатьев вспоминает с теплотой. Он искренне считает, что со службой ему повезло. О дедовщине и уставщине в их части и не слыхали.

И самые важные в жизни любого человека события у него произошли, когда он служил в армии.

«Полковник Дальневосточного округа по артиллерии по фамилии Коцай расспрашивал меня о жизни, я ему всю свою биографию рассказал! – вспоминает Василий Николаевич. – И тут он спрашивает у меня: «Есть у тебя девушка?», а я и отвечаю: «Есть! Жениться хотел, да вот только армия помешала моим планам». И тут полковник Коцай говорит: «Как это помешала? Женись! Невеста-то хоть согласна?» Не веря своему счастью, Игнатьев закивал: «Согласна!»



Помимо 50 суток отпуска, Василию Николаевичу выделили квартиру в доме офицеров, куда он и привез свою любимую. Там же и родилась дочка Игнатьевых.

Из Якутии он был один, большинство парней прибыли из Пензенской области. Ребята ладили между собой, а с некоторыми из них Василий Николаевич продолжает время от времени общаться.

Однако служба в армии была совсем не курортом. Первую половину двухлетнего срока Василий Николаевич служил старшим помощником начальника Организационно-планового отделения, это вроде отдела кадров, а вторую — начштаба местной обороны. Армия стала не только хорошей школой для возмужания, но и дала опыт управления.

В армии он узнал, насколько разными могут быть люди. Слабых и ленивых армия не признает, отсеивая сразу. Как себя в самом начале покажешь, так и пройдет служба – все зависит от самого человека.

После окончания службы Василий Николаевич вернулся домой в Якутию. И решил попробовать себя в вахтовой работе на Севере, пишет пресс-служба ОАО «Алмазы Анабара».

«В апреле 2003 года я приехал на участок «Маят» (в то время он еще был участком) в качестве сепараторщика цеха доводки. Работать было тяжело, но очень интересно. Поэтому позже я отработал несколько сезонов в цехе доводки на Маяте, а затем на Оломе. Параллельно я заочно получил образование инженера-горняка, после чего стал горным мастером», – вспоминает он.

Работа горного мастера – это постоянное общение с людьми, с коллективом. А поскольку народу много и каждый человек отличается друг от друга своим видением и дела, и жизни, иногда Игнатьеву приходилось вступать в спор, оперативно решая возникшую проблему.

«Не знаю, насколько справедливо у меня это получалось, но работая горным мастером, я понял: на производстве нужно сначала создать хорошие условия труда, а после уже требовать выполнения всех поставленных задач», – говорит он. А с этим в компании все в порядке.




Василий Николаевич не понаслышке знает все тонкости горнодобывающего производства. Выезжая на сезонные работы, он одновременно учился в Якутском госуниверситете на горного инженера. Более трех лет он проработал в компании техническим руководителем прииска Маят. Главным инженером Василий Николаевич стал в 2014 г. Ответственность на него возлагается колоссальная, но армейская закалка и опыт, приобретенный в горнодобывающей отрасли более чем за десять лет, позволяют ему успешно справиться с поставленными задачами.

Игнатьев часто сравнивает прииск Маят с армией: «На прииске, как в армии. Здесь ничего не скроешь: черное сразу выявляется на белом, и слабые просто не выдерживают, их сама жизнь выдавливает из коллектива. Поэтому у нас остаются люди проверенные временем и условиями вахтовой работы на приисках. Коллективно трудимся на общий результат».

На фото: справа В.Игнатьев; Василий Николаевич с супругой; отец и сын Игнатьевы.
Category: Алмазы Анабара | Views: 1923 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022