Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Олунньу » 25 » "акция очень тихая: все просто стоят у стены Националя или ходят туда-сюда по занятому протестующими пятачку, мешаясь с обычными похожими, к
"акция очень тихая: все просто стоят у стены Националя или ходят туда-сюда по занятому протестующими пятачку, мешаясь с обычными похожими, к
10:18
     Полиция задержала более 400 человек
на вечерней акции не согласных с приговором по "болотному" делу
последнее обновление: 24 февраля 2014 г., 23:48     
В ожидании массового протеста против обвинительного приговора "болотным" власти с самого утра 24 февраля усилили охрану Манежной площади
Судя по последним сообщениям, все выходы с Манежной площади уже к 18:40 были перекрыты
Полиция говорит что Манежная площадь перекрыта по техническим причинам. Но мы знаем эти "причины"
В микроблоге Сергея Удальцова сообщается, что задержаны уже более 30 человек

На входе на Манежную площадь в центре Москвы, куда оппозиция созывала людей к 19:00 на акцию в поддержку осужденных фигурантов дела о беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года, за полчаса до назначенного времени начали обыскивать прибывающих туда людей. Как сообщается в Twitter, по рации полицейским дают указания отбирать всё с надписью "6 мая" и "болотная". Прямую трансляцию с места событий ведет Ustream.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, около 420 человек задержаны за нарушение общественного порядка в центре Москвы вечером 24 февраля. "В течение всего времени проведения несанкционированной акции в центральной части города в общей сложности собиралось порядка 500 человек", - отметили в пресс-службе. В столичном ГУ МВД добавили, что около 420 человек, которые, несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел. "Они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе столичного главка.

Вместе с тем "ОВД-Инфо" публикует подробный список задержанных из 426 человек. По данным сайта, полиция уже заполнила людьми 25 автозаков. Примечательно, что в ходе самой акции на Болотной площади 6 мая 2012 года было не намного больше задержанных - 450 человек. Добавим, что днем у здания суда полиция задержала немногим более 200 человек.

По разным данным, поддержать осужденных по "болотному" делу пришли от 1 до 3 тысяч активистов.

В Twitter Комитета 6 мая уточняется, что среди задержанных оказался оператор телеканала "РЕН-ТВ". Также в районе Тверской улицы задержан корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Позняков, хотя журналист сообщил полиции, что выполнял редакционное задание.

- В Петербурге на акции в поддержку осужденных по "болотному" делу задержаны десятки человек

"Всем привет из автозака. Нас здесь 27 человек: Рыклин, Козловский, Третьякова, Мищенко, Глухин, Иванов и другие очень замечательные граждане", - пишет в микроблоге член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

"Возле Националя только что повинтили Немцова", - говорится в одном из сообщений в Twitter. "Подогнали свеженькие автозаки, затолкали в них Алехину и Толоконникову", - добавляет очевидец.

    В нашем автозаке ни света, ни воздуха. Человек 30 pic.twitter.com/bEKUM3qTf8
    — Мария Алехина (@MashaAlekhina) 24 февраля 2014

Кроме того практически сразу после прихода на акцию были задержаны оппозиционер Алексей Навальный и председатель столичного отделения партии "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин. "Ну в общем, на углу Тверской я простоял минут десять. Прибежал ОМОН - и я снова в автозаке. Третье задержание за день, задолбали уже", - с иронией сетует в микроблоге Яшин.

При этом первые задержанные среди пришедших к Манежной площади захватили с собой покрышки, видимо, с отсылкой к протестам на Украине, во время которых этот материал служил оппозиционным активистам для создания баррикад.

    Задержали первых троих с ПОКРЫШКАМИ pic.twitter.com/xrOh2MX1Wp
    — Руслан Левиев (@RuslanLeviev) 24 февраля 2014

Как отмечает корреспондент "Новой газеты", "акция очень тихая: все просто стоят у стены Националя или ходят туда-сюда по занятому протестующими пятачку, мешаясь с обычными похожими, которым нужно к метро: из-за толпы никто не понимает, что происходит в другой стороне, и многие гуляют взад-вперед, чтобы что-то понять. Только во время задержаний раздаются крики: "Свободу!" и "Позор!".

По оценке журналиста, только у здания Госдумы находится по меньшей мере 200 человек. "На противоположной стороне Тверской вдоль гостиницы Ritz-Carlton выстроилось более сотни протестующих, вплотную к ним стоят омоновцы. Задержаний пока нет", - добавляет корреспондент.

Через два с половиной часа после начала акции на Тверской улице "осталось несколько десятков активистов, немногим больше осталось и полицейских", - отметил корреспондент "Новой газеты".

Судя по сообщениям интернет-пользователей, все выходы с Манежной площади уже к 18:40 были перекрыты. "Все. Все выходы закрыли на Манежке", - сообщается в одном из микроблогов. "Полиция говорит что Манежная площадь перекрыта по техническим причинам. Но мы знаем эти "причины", - отмечает другой пользователь в Twitter.

По некоторым данным, близ Манежной площади размещены 32 военных грузовика.

    Огромные силы полиции стянуты к Кремлю. #болотноедело #6мая #Манежка pic.twitter.com/e43jwLQV02
    — alex_belkin (@alex_beykin) 24 февраля 2014

Сторонники фигурантов "болотного" дела изначально были уверены в вынесении обвинительного приговора подсудимым, поэтому заранее назначили акцию протеста против сурового вердикта подсудимым на Манежной площади на вечер 24 февраля.

Утром того же дня Замоскворецкий суд Москвы после объявленного двухдневного перерыва закончил оглашение приговора фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На скамье подсудимых находились восемь человек - Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина) и Алексей Полихович.

Семеро из восьми "болотных" получили реальные сроки, в которых учтено время с момента ареста и до суда.
Андрей Барабанов - 3 года 7 месяцев, арестован 28.06.2012, отбыл в заключении 1 год и 9 месяцев, осталось - 1 год и 7 месяцев. Степан Зимин - 3 года 6 месяцев, арестован 08.06.2012, отбыл в заключении чуть менее чем 1 год и 9 месяцев, осталось - 1 год и 6 месяцев. Ярослав Белоусов - 2 года 6 месяцев, арестован 09.06.2012, отбыл в заключении чуть менее чем 1 год и 9 месяцев, осталось - 9 месяцев. Сергей Кривов - 4 года, арестован 18.10.2012, отбыл в заключении 1 год и 4 месяца, осталось - 2 года и 8 месяцев. Артем Савелов - 2 года 7 месяцев, арестован 09.06.2012, отбыл в заключении чуть менее чем 1 год и 9 месяцев, осталось - 10 месяцев. Алексей Полихович - 3 года 6 месяцев, арестован 26.07.2012, отбыл в заключении 1 год и 7 месяцев, осталось - 1 год и 10 месяцев. Денис Луцкевич - 3 года 6 месяцев, арестован 09.06.2012, отбыл в заключении чуть менее чем 1 год и 9 месяцев, осталось - 1 год и 7 месяцев.

Лишь Наумовой, с учетом ее возраста и семейного положения, назначено условное наказание - 3 года 3 месяца лишения свободы условно без права менять место жительства.

В ожидании массового протеста против обвинительного приговора "болотным" власти с самого утра 24 февраля усилили охрану Манежной площади, огородив ее по периметру и выставив вдоль ограждений наряды полиции, сообщает "Интерфакс". Также металлическая ограда установлена напротив входа на Красную площадь.

    В Москве на Манежной площади усилены меры безопасности http://t.co/XDmsKb2teg pic.twitter.com/8a4yYNX5sS
    — Винокуров Александр (@Vinokurov12) 24 февраля 2014

При этом вход в Александровский сад закрыт, проход на Красную площадь ограничен - полицейские пропускали лишь посетителей Иверской часовни, расположенной у входа на площадь; граждане могли пройти лишь на Манежную площадь, которую патрулируют усиленные наряды полиции, в том числе в защитном обмундировании - специальных шлемах.

Отметим, что протестная акция в столице готовится на фоне волнений на Украине, где в течение последней недели происходили ожесточенные столкновения между силовиками и демонстрантами, в результате чего на Украине сменилась власть, а президент Виктор Янукович решением Верховной Рады лишился своего поста и пропал.
    
facebook
    
    
Опубликовать
    
    
18
    
ЖЖ

Ссылки по теме:
Суд огласил обвинительный приговор "болотным" фигурантам, у здания задержаны более 200 человек
// NEWSru.com // В России // 24 февраля 2014 г.

Началось оглашение приговора фигурантам "болотного дела", у суда идут задержания
// NEWSru.com // В России // 21 февраля 2014 г.

"Болотное дело" направлено в суд, привлечены 12 человек
// NEWSru.com // В России // 22 мая 2013 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Акция // Протест
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1210 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024