Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Кулун тутар » 2 » Путин переговорил сОбамой,Франсуа Олландом и Пан Ги Муном.«Ввод войск будет способствовать революции на Украине»
Путин переговорил сОбамой,Франсуа Олландом и Пан Ги Муном.«Ввод войск будет способствовать революции на Украине»
09:18
Турчинову назвали условия вторжения российских войск

Россия готова применить военную силу по отношению к Украине, в случае если украинская сторона применит силу против мирных граждан, которые проживают на территории Крыма и востока страны. Об этом, как передает УНН, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в телефонном разговоре со спикером Верховной Рады, временным президентом Украины Александром Турчиновым.
Информацию о телефонном разговоре распространила пресс-служба партии «Батькивщина», одним из лидеров которой является Турчинов. Ее подтверждения со стороны Нарышкина пока не поступало.
Спикер Рады, в свою очередь, заявил, что применять силу против граждан власти страны не собираются. В то же время, по его мнению, возможны провокации, призванные «обосновать военную агрессию против Украины».
Председатель украинского парламента также добавил, что Украина готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет. В ближайшее время по этому поводу будет принято решение Совета национальной безопасности и обороны.
Источник: Lenta.Ru

Владимир Путин переговорил с Бараком Обамой, Франсуа Олландом и Пан Ги Муном

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.
Подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине.
 
В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.
 
Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории
. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
 
 
По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом.
 
По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.
 
Президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения на Украине. Договорились о продолжении контактов.
 
 
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине.
 
Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.
 
С обеих сторон подчёркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса на Украине, сообщается на сайте Кремля.
 Источник: Lenta.Ru
Путин внес обращение в СФ об использовании ВС РФ на территории Украины

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении.
 
 
В соответствии с положениями Военной доктрины России, Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
 
Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законодательством.

 
Решение вопроса о возможности использования вооруженных сил России за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации Федерального Собрания РФ в соответствии со статьей 102 Конституции РФ.
 
Совет Федерации начинает рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами российской территории после получения обращения Президента РФ, содержащего обоснование его предложения.
 
Совет Федерации рассматривает указанный вопрос на ближайшем заседании палаты после поступления в СФ обращения Президента РФ. В случае необходимости срочного решения этого вопроса СФ может рассмотреть его на внеочередном заседании палаты. Обсуждение такого вопроса проводится на закрытом заседании СФ, если палатой не будет принято иное решение.
 
В соответствии с Регламентом СФ рассмотрение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории России на заседании СФ начинается с доклада Президента РФ либо по его поручению полномочного представителя Президента РФ в СФ, после чего оглашаются заключения Комитета СФ по обороне и безопасности и Комитета СФ по международным делам. Решение о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ принимается большинством голосов от общего числа членов СФ и оформляется постановлением СФ. Постановление СФ в 2-дневный срок со дня его принятия направляется Президенту РФ.
 
 
Совет Федерации начал внеочередное заседание, посвященное ситуации на Украине, передает 1 марта «Интерфакс». В повестке дня сенаторов стоит только один вопрос — об использовании на территории Украины Вооруженных сил РФ. В соответствии с Конституцией только верхняя палата парламента дает согласие на такое решение. Но, как уточнили в аппарате Совфеда, такое решение принимается на основе обращения в палату главы государства. «Мы такое обращение получили, и, судя по всему, оно будет одобрено», — сказал собеседник агентства в аппарате верхней палаты.
Источник: РИА "Новости"

«Ввод войск будет способствовать революции на Украине»
Какие политические последствия ждут Россию в случае ввода войска на территорию Украины



Российские военнослужащие около пограничного поста в Балаклаве Российские военнослужащие около пограничного поста в Балаклаве
Фотография: Reuters
02.03.2014, 01:19 | Наталья Галимова, Константин Новиков

Решит ли все-таки Владимир Путин ввести ограниченный контингент войск на территорию Украины, будет ли такое решение способствовать стабилизации или дестабилизации обстановки в соседнем государстве, и каковы могут быть последствия для России с точки зрения реакции международного сообщества? На эти и другие вопросы отвечают эксперты «Газеты.Ru».

Глеб Павловский, глава Фонда эффективной политики:

«Если Путин решил сделать сильный жест, совершив то, что называется «демонстрацией флага», то вводить войска он не будет. Но если решил войска ввести, то станет оттягивать этот шаг до возникновения сильного аргумента.

А поскольку ситуация на Украине меняется каждые 15 минут, то любая уличная драка может рассматриваться как угроза Черноморскому флоту.

Но здесь надо понимать, насколько это опасный и бесповоротный шаг (ввод ограниченного контингента войск). Оказавшись на территории Украины, где сегодня отсутствует государственный контроль, российские войска окажутся мячом, по которому начнут бить разные силы. Неопознанные вооруженные неформалы, закидывая российских военных коктейлями Молотова, не рискуют ничем. А вот Россия оказывается в уязвимом положении. Ввод войск будет способствовать революции на Украине. Там очень хрупкий баланс между радикалами и старой парламентской оппозицией, которая не заинтересована в хаосе на улицах. Но если начинается война, парламентская оппозиция оказывается лишним звеном. В случае ввода войск мы фактически плеснем бензин в украинскую революцию, с которой вообще-то сами воюем.

Наша задача сейчас – локализовать проблему. Мы, конечно, вправе иметь гарантии своих интересов в Крыму, так же, как и гарантии возврата кредита в 2 млрд долларов. Но смысла вводить дополнительный контингент войск, который превратится в общеукраинскую мишень, я не вижу. Наши войска попадут под объективы фотоаппаратов, телекамер, и сформируется жуткий образ РФ в мире, который не сможет поправить никакая наша пропаганда.

На международном уровне ввод войск будет расцениваться как агрессия, произойдет катастрофическое падение авторитета России в мире. У союзников по СНГ такой шаг вызовет недоверие, потому что они будут проецировать происходящее на себя. Обама будет счастлив, а Украину мы потеряем. Внутри же России это приведет к разрыву власти со средним классом, который не захочет платить за войну и воевать сам. Да, Запад поступил по-свински, когда после подписания соглашения Януковичем не попытался защитить его. Путин вправе быть в ярости по этому поводу, но позволить себе в течение десятилетия отрабатывать последствия мы не можем».

Алексей Чеснаков, глава Центра политической конъюнктуры:

«Решение Путина о времени и месте использовании ограниченного контингента войск на территории Украины будет зависеть от того, насколько там обострится ситуация. Если радикалы будут проводить «всеобщую» мобилизацию и продолжать угрожать мирным гражданам, то решение может быть принято довольно быстро. Если радикалы снизят градус воинственности, то вводить войска может и не понадобиться.

Разумеется, появление на территории Украины российского военного контингента может быть сигналом для дополнительной активизации радикалов, особенно на западе и в центре страны. Но этот фактор вряд ли будет главным при принятии президентом решения.

Следует учитывать, что значительная часть международного сообщества на ввод Россией войск будет реагировать чрезвычайно резко.

Но в нынешней ситуации главе государства придется ориентироваться на национальные ценности и интересы, которые порой оказываются гораздо важнее реакции международного сообщества и субъективных трактовок принципа государственного суверенитета».

Констатин Калачев, руководитель Политической экспертной группы:

«Я думаю, это война нервов. В дальнейшем многое будет зависеть от нынешнего руководства Украины, поймут ли они месседж России или захотят идти на обострение. Месседж заключается в следующем: мы не намерены быть пассивным наблюдателем, но это не означает, что руководство России готово перейти красную линию. Решение Совета Федерации можно скорее расценивать как побуждение к серьезным переговорам.

Если же войска введут, все будет зависеть от объема применения силы.

Если речь идет о контроле за инфраструктурными объектами, обеспечении порядка – это одна история. Если в результате провокаций, причем с любой стороны, появляются жертвы, – другая. В Крыму российские войска могут встретить дружелюбно, а вот в других регионах – в том же Харькове – ситуация неоднозначна.

Если говорить о международных последствиях для России в случае ввода войск, то в данном случае побеждает тот, у кого крепче нервы. Безусловно, со стороны международного сообщества будут звучать резкие заявления, в дальнейшем же можно говорить о международной миротворческой операции на Украине. Но это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Международная изоляция России возможна только в одном случае: массового кровопролития на Украине».

Станислав Белковский, политолог:

«Подчеркиваю, моя точка зрения меняется каждый час – в зависимости от того, какую информацию я получаю от источников в Киеве. Сейчас, после получения новой информации от киевских источников, считаю, что мы имеем дело с согласованным сценарием приведения к власти Юлии Тимошенко. У нее очень хорошие отношения с Путиным, они друзья и партнеры. Тимошенко хочет быть президентом Украины, но она непопулярна на Майдане, протестующие ее не принимают — я был в Киеве, видел это собственными глазами.

Представим, что сейчас Тимошенко выходит на авансцену и урегулирует ситуацию с Россией. Она становится президентом. Я не уверен в этой информации на сто процентов, но версия кажется мне убедительной.

Если же мы все-таки введем войска, то не знаю, к чему это приведет на Украине, а вот для России последствия будут катастрофическими в плане реакции международного сообщества. Начнутся аресты зарубежных счетов российских олигархов и чиновников. Это будет полный крах».

Вадим Карасев, директор киевского Института глобальных стратегических исследований:

«Войска, на мой взгляд, не введут. Решение СФ — скорее военный месседж, а не план вторжения. Это слишком рискованный для Путина сценарий, учитывая международную реакцию и внутреннюю мобилизацию. Элита востока не поддерживает то, что сейчас происходит. Даже пророссийская элита ведет себя осторожно. Заявления Москвы — это, скорее, ставка на какие-то простонародные непонятные группы, но если элита не поддерживает, значит, ничего не получится. У Сталина не было других писателей, а у Путина нет лидеров, чтобы создать некое юго-восточное движение сопротивления.

Я полагаю, все это – чтобы начать торг, получить согласие на расширенную автономию Крыма, возможно, юго-востока Украины. Возможно, прорабатывается вариант юго-восточной или крымской федерации. Но одно дело Крым, где база Черноморского флота может выйти за рамки условий договора пребывания, и другое — восточные регионы, где появление российских войск будет рассматриваться как прямая военная агрессия.

Отсюда осторожная реакция пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и его заявление, что Путин еще раздумывает и ничего не решил. Вряд ли это реальный план.

Если войска все же введут, то страна будет воевать. В Украине очень много пассионарного патриотического населения. И восток не перейдет на сторону Путина. Часть станет националистами, часть — пророссийской пятой колонной. Путин должен понять одну вещь – территориальная целостность и независимость Украины — это общая ценность всех украинцев. Они могут быть пророссийскими или прозападными, но любовь к Украине выше всех политических предпочтений».
Читайте также:

    Военные эксперты прогнозируют, как будет развиваться ситуация на Украине →
    Президент Владимир Путин может в любой момент отдать приказ о вводе войск в Крым →
    Путин обратился к Совету Федерации с просьбой о вводе войск в Крым →
    Крым считает Януковича легитимным президентом Украины →
    Онлайн-трансляция пресс-конференции Януковича →

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1312 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022