Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Кулун тутар » 4 » мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией
мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией
11:56
Обама: США рассматривают меры политического и экономического давления на Россию
"Россия не может нарушать основные принципы, признанные миром", - считает президент США


4 марта, 0:05 UTC+4ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассматривают весь спектр вопросов по оказанию давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил в Белом доме президент Барак Обама.
"Мы показываем России, что рассматриваем весь спектр экономических и дипломатических вопросов, которые приведут к изоляции России", - заявил Обама.
Односторонние американские санкции против России не будут иметь сильного эффекта, если российские банки и российские олигархи сохранят возможность держать и инвестировать свои деньги в Европе Крис Мерфи сенатор-демократ
Он признал, что между Россией и Украиной существуют тесные связи. "Все эти интересы должны уважаться. Но Россия не может нарушать основные принципы, признанные миром", - сказал Обама. "Президент РФ Владимир Путин и российское правительство должны задаться вопросом об уважении прав всех украинцев и допуске международных наблюдателей", - добавил он.

Также Обама предупредил, что "со временем Россия столкнется с серьезными проблемами", вызванными данным кризисом.

Наряду с этим, американский президент призвал Конгресс США "работать вместе с администрацией над предоставлением пакета помощи Украине". "Надеюсь, это будет первым вопрос, которым законодатели займутся по возвращении на работу", - сказал он.

Пентагон приостанавливает сотрудничество с российскими военными

Министерство обороны США в связи с событиями на Украине приостанавливает сотрудничество с российскими военными, сообщил журналистам представитель Пентагона 4 марта. «Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций», – цитирует слова представителя Пентагона «РИА Новости».

http://www.kommersant.ru/doc/2422487

РИА Новый Регион – В мире

   
Эксперт: Операция в Крыму планировалась заранее
«Путин еще до Олимпиады решил сместить Януковича»
  04.03.14 02:54

Лондон, Март 03 (Новый Регион, Федор Коротков) – Накануне зимней Олимпиады многие московские интеллектуалы никак не могли прийти в радостное настроение. В Москве циркулировали смутные слухи о том, что президент Владимир Путин планирует некий агрессивный шаг и что после Игр «случится что-то ужасное». Об этом пишет влиятельная британская газета Financial Times.

«Теперь, когда российские войска стоят в Украине, эти опасения кажутся пророческими. Военные эксперты утверждают, что тот маневр, в соответствии с которым Россия выступила против своего соседа, демонстрирует все признаки операции, тщательно готовившейся в течение нескольких недель при участии ФСБ», – говорится в статье.

«Просто так, на скорую руку не организовать военный маневр с участием 150 тыс личного состава. В два счета не переместишь 2 тыс человек из воздушно-штурмовых дивизий со всем их вооружением, – говорит Йохан Либек, экономист и бывший офицер военной разведки Швеции в годы холодной войны. – Заметьте также, что российский Черноморский флот получил подкрепление от Балтийского флота».

Сотрудники внешней разведки теперь склоняются к теории о том, что Путин решил еще до Олимпиады сместить с поста украинского президента Виктора Януковича. «Беркут» сыграл в этом значительную роль, поскольку кровавое наступление на протестующих в конце прошлого года способствовало усилению решимости и возмущению демонстрантов против президента, пишет журналистка.

«Проникновение в ряды «Беркута» и контроль над ним было бы типичным для ФСБ делом», – утверждает Либек. Все это сопровождалось агрессивной кампанией по дезинформации, отмечает издание. «В этом свете некоторые российские журналисты начали переосмыслять решение Путина перед Олимпиадой заменить двух глав уважаемых государственных СМИ своими соратниками», – говорится в статье.

Сотрудники российского МИД утверждают, что такой вариант, как использование военной силы против Украины, давно обсуждался, но борьба в администрации по окончательному решению прекратилась лишь несколько дней назад, сообщает издание. «Свидетельства о том, что службы безопасности начали активно вмешиваться в дела Украины еще до того, как это решение было принято, показывают, что баланс между либералами и силовиками... давно был утрачен», – считает европейский дипломат, являющийся посредником своей страны во взаимодействии с российскими службами безопасности.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



   
Источник: американцы придумали, как наказать Путина
Действия Кремля застали Вашингтон врасплох  04.03.14 02:11

Вашингтон, Март 03 (Новый Регион, Федор Коротков) – В администрации Обамы закулисно планируется «потенциальное экономическое наступление на Россию в ответ на ее вторжение на Украину», утверждает американское издание The Daily Beast, ссылаясь на неназванный источник в администрации.

Санкциям могут подвергнуться все: «от высокопоставленных российских военных и государственных лидеров до видных бизнесменов и русскоязычных сепаратистов в Украине». «Все это делается в рамках подготовки президентского указа, о котором сейчас раздумывает администрация Обамы на высшем уровне», – пишет автор.

«Меню санкций и других рычагов экономического давления», которые Обама мог бы добавить к указу, разрабатывает группа сотрудников Госдепартамента, Белого дома и министерства финансов США.

В воскресенье госсекретарь Керри уже пригрозил жесткими мерами: «Возможны даже, в конечном итоге, замораживания активов, запреты на выдачу виз. Определенно возможны сбои в нормальном ходе торговли. Возможны негативные последствия для бизнеса, касающиеся инвестиций в стране. Рубль уже падает и ощущает воздействие этих событий». «А все потому, что нельзя просто так вторгаться в другую страну под ложным предлогом, чтобы утвердить свои интересы», – добавил Керри.

США также хотят согласовать санкции со странами ЕС, чтобы добиться максимальной эффективности, а параллельно готовят новый пакет экономической помощи украинскому руководству.

«Мы начинаем пересматривать все наше торговое и экономическое сотрудничество с Российской Федерацией», – сказал журналистам неназванный высокопоставленный сотрудник администрации США. По его мнению, Путин принимает решения в духе XIX-XX века, и ему надо объяснить, что в плане экономики он живет «в мире XXI века, взаимозависимом мире».

«Источники в администрации предостерегли, что Обама пока не принял никаких решений о продвижении к санкциям», – пишет автор. В то же время санкции могут коснуться не только российского правительства и военных, но также «организаций и физических лиц, если будет доказано, что они помогали или помогают провоцировать волнения в Украине, как в Крыму, так и за его пределами».

Замораживание активов и аннулирование виз могут коснуться даже крупных российских бизнесменов, утверждает издание. «Чиновники администрации добавили, что российские компании справедливо могут подвергнуться санкциям, если будет доказана их причастность либо к вторжению в Украину, либо к попыткам дестабилизировать временное правительство», – пишет издание.

Администрация США также решает, налагать ли санкции на самих «крымских сепаратистов» (формулировка автора) или «только на русских, которые помогают сепаратистам». «Администрация также предрекает ущерб для экономической репутации России и инвестиционного климата в России, а также дальнейшее падение рубля», – говорится в статье.

«Есть много уязвимых мест, которые только увеличатся, если Россия не сделает правильный выбор», – сказал журналистам другой анонимный высокопоставленный источник в администрации. Некий источник в администрации отметил: «В Украине мы, возможно, зайдем дальше, чем когда-либо в Грузии», – подразумевая реакцию США на российское вторжение в Грузию в 2008 году.

28 февраля Барак Обама заявил, что Россия заплатит высокую цену за ввод войск на Украину, но не уточнил, какую именно. В интервью The Daily Beast сенатор Джон Маккейн подсказал президенту несколько возможных санкций против России и ее руководства.

Пока что Обама ограничился угрозой отменить визит в Сочи на июньский саммит G8. «Я считаю угрозу Обамы смехотворной, – заявил Маккейн. – Но, мне кажется, мы должны ее осуществить и распространить на все остальные международные встречи мировых лидеров, потому что, если Путин что и любит, так это покрасоваться на мировой арене».

По мнению сенатора, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, запустившая в 2009 году «перезагрузку» отношений с Россией, имела ошибочное представление о России: «Она верила в возможность «перезагрузки» с парнем, который был полковником КГБ и всегда имел амбиции восстановить Российскую империю. Вот в чем тут все дело».

В качестве одной из санкций против Москвы Маккейн предлагает распространить действие «Закона Магнитского» на чиновников, ответственных за отправку войск на Украину. Кроме того, он призывает администрацию Обамы отменить решение о сворачивании системы ПРО в Восточной Европе.

Наконец, бывший кандидат в президенты США советует Белому дому совместно с НАТО ускорить продвижение Грузии к вступлению в Североатлантический альянс. Полноценное членство представляется маловероятным, однако Грузия может получить разрешение присоединиться к «Плану действий по вступлению в НАТО» (Membership action plan, MAP).

Маккейн подчеркивает, что военного ответа на действия России у США нет и не должно быть. Однако его поражает неспособность администрации предвидеть отправку российских войск на Украину. «Я думаю, совершенно ясно, что вся эта операция застала действующую администрацию и разведывательное сообщество врасплох, чего не должно было произойти», – заявил он. Он также назвал риторику Обамы в отношении России недостаточно жесткой.

«Он должен публично осудить подобное поведение, которое заслуживает того, чтобы его назвали «гангстерским», – полагает Маккейн. – Это все страница из старого советского учебника. Сперва отправьте военизированные формирования и ФСБ и устройте бардак. Затем русские, конечно же, скажут, что они должны войти и восстановить порядок. Это избитый трюк, старый полковник КГБ Путин снова за работой».

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/487401.html
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1110 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023