Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Кулун тутар » 4 » свойственны жителям Якутии сегодня, Егор Борисов назвал прежде всего проблему детского и подросткового суицида, а также депрессивные расстро
свойственны жителям Якутии сегодня, Егор Борисов назвал прежде всего проблему детского и подросткового суицида, а также депрессивные расстро
11:59
Егор Борисов обеспокоен психологическими проблемами якутян

3 марта Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел совещание по вопросам оказания психологической помощи населению республики с участием известного отечественного врача-психолога Александра Кучера.
Открывая совещание, Егор Борисов высказал мнение, что психологические проблемы населения нашей страны, в том числе нашей республики, имеют глубокие корни. В 90-е годы прошлого столетия люди пережили невероятно сложный период распада Советского Союза, резкого перехода от одного общественного строя к другому. При этом тогдашние политики действовали по большей части методом проб и ошибок, были не в состоянии подсказать обществу необходимые ориентиры и установки для жизни в условиях рынка. В итоге граждане в большинстве своем остались у разбитого корыта, пережив колоссальный психологический стресс.

Говоря о психологических сложностях, которые свойственны жителям Якутии сегодня, Егор Борисов назвал прежде всего проблему детского и подросткового суицида, а также депрессивные расстройства среди молодежи.

– Сегодня в общественном сознании произошли большие изменения, которые отрицательно влияют на молодежь. Речь идет в первую очередь о преобладании потребительского отношения к жизни. Главной ценностью для молодежи является теперь материальный достаток. После окончания школы у многих ребят очень велики потребительские запросы. Однако удовлетворить их сразу они не могу, потому что для этого необходимо много работать. Здесь же возникают естественные трудности, связанные с получением образования, поиском места работы и т.д. Из-за этого они испытывают некие противоречия, неудовлетворенность жизнью. Как следствие, много молодежи теряется, – констатировал Егор Афанасьевич.

Егор Афанасьевич указал на рост числа бракоразводных процессов, затронул острейшие проблемы наркомании и алкоголизма, которые тоже, как правило, возникают на почве психологических проблем. Также он озвучил и актуальную для всей России тему сиротства. Не секрет, что сегодня многие дети становятся сиротами при живых родителях, а многие пожилые люди остаются без присмотра, имея живых и вполне успешных отпрысков. «Это тоже психологические моменты, решение которых непросто найти», – сказал глава республики.

Кроме того, он, конечно же, не обошел стороной психологические последствия кризисных и чрезвычайных ситуаций – паводков, пожаров, засухи, тех или иных трагических событий, которые происходят в Якутии практически ежегодно.

«Все это в совокупности создает большую психологическую нагрузку на наше население. Эти факторы мешают устойчиво развиваться, комфортно себя чувствовать. Существующие в республике психологические службы работают разрозненно и не всегда эффективно. К сожалению, мы объединяемся и пытаемся что-то делать сообща только в экстремальных случаях», – сделал вывод президент.

Он дал поручение вице-премьеру правительства Феодосии Габышевой, используя опыт и возможности Александра Кучера, создать в республике стройную систему оказания психологической помощи населению. При этом должны учитываться природно-климатические условия Якутии и этнические особенности ее жителей.

Александр Кучер сообщил, что представляет психологическое направление Федерального медицинского биофизического центра имени А. И. Бурназяна, который является головной научной организации в системе Федерального медико-биологического агентства России и занимается вопросами безопасности по человеческому фактору.

За плечами ученого предупреждение самоубийств, оздоровление психологической атмосферы в воинских коллективах страны, создание системы психологической помощи, реабилитации и профессионального отбора работников локомотивных бригад (машинистов, помощников машинистов) по всей стране.

Александр Кучер работал главным психологом Вооруженных Сил Российской Федерации при Генеральном штабе Минобороны. В последнее время Александр Артурович сотрудничал с Правительством Москвы.

Многоопытный специалист выразил готовность к взаимодействию с коллегами из Якутии по созданию целостной системы оказания психологической помощи населению.

– Мне этот вопрос известен не только с научной точки зрения, но и в практическом, прикладном плане. Можете рассчитывать на тот потенциал, которым я обладаю. За мной стоит существенная часть науки и силовых структур: МЧС, МВД, Минобороны. Поэтому думаю, что уже некоторое объединение в моем лице имеется. Надеюсь быть полезным республике, поскольку проблемы действительно кричащие, связанные с подрастающим поколением – генофондом республики и с ситуациями, которые происходят по всей стране», – заявил Александр Кучер.

В свою очередь Егор Борисов добавил, что в скором времени будет окончательно запущен в работу Ситуационный центр Президента Республики Саха (Якутия), в структуру которого, по мысли главы региона, нужно включить Аналитический центр социально-психологического развития республики, который будет координировать взаимодействие со всеми службами по вопросам психологической помощи населению. «Тогда мы сможем взаимодействовать на федеральном уровне и между ведомствами», – пояснил Егор Афанасьевич, поручил правительству более детально рассмотреть поставленные задачи и внести соответствующие предложения.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РС(Я) Феодосия Габышева, министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров, министр образования Сардана Татаринова, министр труда и социального развития Николай Дегтярев, 1-й заместитель начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Николай Иванов, начальник Психологической службы МВД по РС(Я) Светлана Наумова, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РС(Я) Елена Иванова.

Источник: EgorBorisov.Ru
Category: здоровье | Views: 1115 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023