Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Кулун тутар » 4 » Пограничная служба Украины заявила о нарушении государственной границы.....блокируют украинские воинские части
Пограничная служба Украины заявила о нарушении государственной границы.....блокируют украинские воинские части
14:00
Война или провокация? Эксперты о том, что происходит в Крыму
16:06 03/03/2014
Алина Гарбузняк© / Vasily Fedosenko / Reuters
Все материалы сюжета Совфед одобрил применение российских войск на Украине
АиФ.ru узнал мнения экспертов о том, что на самом деле происходит в Крыму и можно ли назвать эти события началом войны.
Теги:Крым ввод войск РФ Евромайдан
В субботу вечером парламент России дал санкцию на использование в Крыму в случае необходимости российских вооруженных сил. Уже на следующий день в украинских СМИ распространилась информация о том, что войска якобы «атакуют» украинские военные части в Севастополе. Появлялись также сообщения о блокировании других украинских военных баз людьми в форме без опознавательных знаков, при этом в украинских СМИ высказывается предположение, что это российские военные. Опираясь на мнения экспертов, АиФ.ru попытался разобраться, что на самом деле происходит в Крыму.

Статья по теме
Мировое сообщество обеспокоено возможностью ввода войск РФ на Украину

Кто такие «военный без опознавательных знаков»?

«Никаких военных действий в Крыму нет, — уверяет член президиума Совета по внешней и оборонной политике Алексей Арбатов. — Война не началась и не думаю, что кто-то собирался ее начинать». Что касается вооруженных формирований без знаков отличия, которые блокировали украинские военные объекты, то их происхождение по-прежнему неизвестно, отмечает эксперт.

Кому подчиняются эти военные — главная интрига последних двух дней. «Внешне они выглядят как воинские части, подчиняющиеся местной власти, Симферополю», — отмечает эксперт Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. «Украинское правительство в Киеве и Запад считают, что это российские войска», — говорит Арбатов. Эксперт еще раз подчеркивает, что боевых действий на территории Крыма нет, а санкция Совета Федерации не была сигналом к началу чего-либо подобного.

В соответствии с международным договором контингент российских войск присутствует в Крыму уже много лет. Постановление СФ, принятое в субботу, лишь санкционировало его использование в миротворческих целях. При необходимости возможно наращивание группировки и введение войск на юго-восток Украины. Но для того, чтобы это произошло, необходимы серьезные основания, отмечает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Статья по теме
Какие войска Черноморского флота уже есть в Крыму?

«Если, допустим, в Крым и на юго-восток Украины из Киева будут направлены вооруженные формирования, если начнет проливаться кровь гражданского населения — только в этом случае для остановки кровопролития, Россия, очевидно, проведет миротворческую операцию. Но это будут ответные действия в условиях крайней необходимости», — говорит Коротченко. По его словам, в настоящее время такой необходимости нет.
Кто разжигает конфликт в Крыму?

Эксперты отмечают, что действия военных без опознавательных знаков очень напоминают провокацию, направленную на обострение ситуации в Крыму, которое привело бы уже к реальному военному вмешательству России. Суздальцев отмечает, что такой сценарий выгоден и Киеву, и Симферополю. «Киев сейчас находится в тяжелом экономическом и политическом положении, — поясняет политолог. – Новая власть раздувает российское участие в Крымском кризисе и обращается за поддержкой в Западу, рассчитывая получить не только финансовую помощь, но и силовую». Суздальцев отмечает, что киевской власти это нужно для собственной легитимации.

Обострение ситуации и вовлечение в конфликт России выгодно и Симферополю, продолжает эксперт. «Новая власть в Крыму возникла по такому же сценарию, что и власть в Киеве, и тоже нуждается в легитимации, — говорит Суздальцев. — Поэтому Симферополю необходима поддержка России, это позволяет им рассчитывать на успех референдума и установление власти на полуострове». По словам эксперта, обе стороны — Симферополь и Киев — будут усугублять ситуацию в Крыму, рассчитывая на вмешательство России».

Статья по теме
Что говорят зарубежные политики о ситуации в Крыму и позиции России?

Вмешательства войск не потребуется?

По словам Арбатова, Россия извлекла уроки из событий 2008 года, когда в результате пятидневной войны о своем выходе из состава Грузии объявили Абхазия и Южная Осетия и Россия признала их независимость. «События развивались так стремительно, что никто даже не вспомнил о том, что наша конституция требует санкции Совета Федерации на применение российских войск за рубежом», — говорит Арбатов. Сегодня президент Владимир Путин решил заблаговременно подготовиться к такому сценарию, чтобы потом не возникало вопросов о законности действий России.

«Если новое украинское правительство захочет продемонстрировать свою жесткость и направит из Киева войска для подавления «мятежа» в Крыму, тогда России потребуется срочно ввести свои войска и перекрыть дороги, чтобы удержать конфликтующие стороны от действий, которые могут привести к братоубийственной войне», — поясняет Арбатов.

Эксперт подчеркивает, что в постановлении СФ речь идет о возможности исключительно миротворческой операции. «Там нет ни слова о завоевании Крыма или аннексии, говорится только о защите русскоязычных граждан и наших соотечественников в Крыму. С этой целью СФ дал президенту карт-бланш на применение наших вооруженных сил», — подчеркивает Арбатов.

Арбатов и Суздальцев полагают, что в сложившейся ситуации Киев едва ли решится подавлять мятеж в Крыму силой. «Скорее всего, теперь они будут пытаться решить все вопросы политическим путем, и вмешательства наших войск не потребуется», — прогнозирует Арбатов.
Все материалы сюжета Совфед одобрил применение российских войск на Украине

Российские корабли заблокировали украинские суда в бухте Севастополя.
ЧФ не подтверждает, что украинцам поставили ультиматум
время публикации: 3 марта 2014 г., 17:57
Начиная с 28 февраля Россия не раз нарушила международные нормы и соглашения тем, что переправила часть своих войск на территорию Украины, сообщает Пограничная служба Незалежной. По данным Минобороны этой страны, российские корабли 3 марта начали блокировать украинские судна "Тернополь" и "Славутич" в бухте Севастополя. Украинским военным также выдвинули ультиматум: моряки должны сложить оружие и покинуть корабли до 18:00 3 марта (по Киеву, в Москве - 20:00). Российская сторона угрожает штурмом, утверждает Минобороны Украины, а представители Черноморского флота РФ опровергают.

Согласно сообщению украинской Погранслужбы, утром 28 февраля в аэропорту "Кача" приземлились 10 боевых вертолетов российских Вооруженных сил. Однако только у трех из них - двух Ка-27 и одного Ми-8 - было соответствующее разрешение. Остальные вертолеты приземлились рядом с аэропортом.

Украинские пограничники заявили прибывшим военным о необходимости оформления семи воздушных судов, однако ответа так и не получили. В связи с этим Пограничная служба Украины заявила о нарушении государственной границы.

- Большинство опрошенных NEWSru.com назвали возможное введение российских войск на Украину "излишней мерой"
- Минобороны Украины: российские истребители нарушили воздушное пространство страны

Помимо этого, 28 февраля на аэродроме "Гвардейский" совершили посадку восемь военно-транспортных самолетов ИЛ-76 российских ВВС. По данным украинских пограничников, российская сторона никак не информировала о прибытии этих самолетов.

При этом украинскому пограничному наряду, который прибыл к месту посадки самолетов, было отказано в осуществлении обычного для таких случаев контроля. Более того, прибывшие на самолетах люди заявили, что "в услугах Государственной пограничной службы Украины" не нуждаются, а "самолеты будут совершать посадку каждые 15 минут".

Минобороны Украины: двум украинским судам грозит штурм

Затем в 21:10 по местному времени 1 марта в порт Севастополя зашли два десантных корабля Балтийского флота РФ "Калининград" и "Минск". На следующий день, 2 марта, в севастопольский порт зашли еще два десантных корабля - "Оленегорский Горняк" Северного флота и "Георгий Победоносец" Балтийского флота РФ.

В сообщении украинской Погранслужбы отмечается, что все четыре судна вошли в порт Севастополя без разрешения. Таким образом, как отметили в Погранслужбе, была нарушена статья 30 Конвенции ООН по морскому праву, а также были нарушены пункты 14 и 15 "Правил плавания и пребывания в территориальном море... Украины иностранных военных кораблей".

Как сообщил днем 3 марта представитель пресс-службы Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook, российские корабли блокировали два корабля украинского флота - "Тернополь" и "Славутич", - которые дислоцируются в Стрелецкой бухте Севастополя у 15-го причала. Как заявил Селезнев, российские корабли находятся на расстоянии в 200 метров от украинских и не дают им совершать какие-либо маневры. Согласно сообщению агентства "ЛІГАБізнесІнформ", по военной терминологии, "Тернополь" является корветом, а "Славутич" - кораблем управления.

Тем временем морякам на двух украинских кораблях поставили ультиматум. "Сегодня на борту украинских кораблей побывал командующий ЧФ вице-адмирал Александр Витко. Он заявил, что в случае невыполнения условия ультиматума будет штурм кораблей, в т.ч. и корабля управления "Славутич". Такие же новости поступают из Перевального. Этой ночью ожидается провокация при участии третьей стороны конфликта", - пишет Селезнев в Facebook.

Условия ультиматума были отвергнуты: военные моряки однозначно заявили о верности присяге украинскому народу, сообщили УНИАН в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

О возможной провокации, упомянутой Селезневым, предупреждает также МВД Украины: по данным правоохранителей, в ночь с 3 на 4 марта на территории Крыма готовятся провокации, в результате которых будут убиты 3-4 российских солдата. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, все это организовано для того, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию Украины.

Черноморский флот: "Столкнуть нас лбами в Крыму не удастся"

Отметим, что одновременно с информацией об ультиматуме украинским кораблям стало известно, что якобы командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александра Витко объявил ультиматум всем военным Крыма. В Штабе Черноморского флота России назвали "полной чушью" эти сообщения. "Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям украинских СМИ в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам", - добавил представитель штаба. "Столкнуть нас лбами в Крыму не удастся", - добавил он.

Отметим, что в Киеве вряд ли верят миролюбивому настрою России. "В последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству Крыма", - говорится в еще одном сообщении Погранслужбы Украины, опубликованном 3 марта.

Согласно заявлению министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, который в настоящее время находится на полуострове, "Россия получила полный контроль над Крымом". При этом он выразил озабоченность в связи с возможным, по его мнению, "продвижением" российских войск на запад Украины.

Российский парламент 1 марта ответил на просьбу президента Владимира Путина об использовании военной силы на территории Украины единогласной поддержкой. Как пояснили в Совете Федерации, российские войска должны защитить граждан РФ на территории Украины от новой власти. Однако, по последним данным, российский президент официально пока не воспользовался дарованным парламентом правом на введение войск на украинскую территорию.

После смены власти на Украине, которая произошла спустя несколько месяцев после отказа бывшего правительства подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, был сформирован новый кабинет министров, в который вошли представители до недавнего времени оппозиционных сил. Власти Крыма, который с 1999 года считается автономной республикой в составе Украины, новые власти не признали. Легитимным президентом Украины они признают Виктора Януковича, который в настоящее время находится на территории РФ. Свое бегство из страны он объяснил угрозой собственной жизни.

Ссылки по теме:
"Российские военные" заняли большинство стратегических объектов Крыма, утверждает местная пресса
// NEWSru.com // В мире // 3 марта 2014 г.
РФ не придется вводить на Украину войска, считают эксперты: армия "противника" недееспособна, цели будут достигнуты мирно
// NEWSru.com // В России // 3 марта 2014 г.
Запад Украины соревнуется с Россией в предоставлении убежища крымчанам
// NEWSru.com // В мире // 3 марта 2014 г.
Главы украинских СМИ обратились к российским телерадиокомпаниям: не разжигайте конфликт между Россией и Украиной
// NEWSru.com // В мире // 3 марта 2014 г.
Конфликт с Украиной "съел" десятую часть российского рынка акций
// NEWSru.com // Экономика // 3 марта 2014 г.
Обама и Кэмерон: РФ заплатит большую цену, если не изменит курс по Украине
// NEWSru.com // В мире // 3 марта 2014 г.
Каталог NEWSru.com:


В Крыму снимают маски
На полуострове блокируют украинские воинские части
04.03.2014, 00:00

Вчера украинские воинские части в Крыму продолжали блокировать вооруженные люди без опознавательных знаков. Однако теперь они перестали скрывать лица под масками. За мирным противостоянием военных в Крыму наблюдал спецкор "Ъ" ИЛЬЯ Ъ-БАРАБАНОВ.

На въезде в Бахчисарайский район на трассе Симферополь—Севастополь стоит блокпост. Еще накануне здесь дежурили активисты крымской самообороны, а теперь стоят армейский грузовик и бронемашина "Тигр". Вокруг дежурят восемь вооруженных людей без знаков отличия. Проезжающие мимо водители приветственно сигналят.

Накануне военные начали брать под контроль одну за другой части украинских коллег. У базы в Перевальном появились десятки вооруженных людей. На поле за военной частью они выстроили колонну из военных грузовиков и машин "Тигр", а саму часть взяли по периметру в оцепление. На вопросы о том, откуда они, кто ими командует и какие задачи ставятся, бойцы одинаково отвечали: "Не знаю".

Вышедший замкомандира украинской части рассказал, что они и гости находятся в контакте и договорились о том, что те не будут пытаться завладеть военной техникой и боеприпасами, находящимися на территории воинской части.

— Достигнуты джентльменские соглашения. За технику и оружие мы несем ответственность. Политикам надо поучиться у военных выдержке и умению договариваться,— говорит он.

У ворот части тем временем стали собираться местные жители. Одни выстраивали живую цепь у ворот, демонстрируя, что готовы остановить возможные столкновения, другие откровенно приветствовали гостей.

— Мы вас 20 лет, ребята, ждали. И вот наконец вы прибыли! — кричал мужчина, объявивший, что сам служил в ВДВ.

Более напряженная ситуация сложилась у части N3835 в Бахчисарае, где базируются саперы украинских ВМС. Прибывшие сюда в воскресенье военные предложили коллегам сложить оружие и выставить совместное патрулирование вокруг части. Украинские военные отказались. Тогда началась осада базы.

Вчера осада продолжилась, однако бойцы сняли маски и стали куда общительнее.

— Севастопольские мы,— говорит один из них.— Нет тут никакой войны и никогда не будет.

У него за спиной на полянке перед забором воинской части на качелях катались три девушки. Они пришли передать еду и сигареты своим молодым людям, запертым на базе.

— Местное население никто не обижает, все ждут решения политиков,— продолжает боец.— А мы тут стоим, чтобы, если украинские коллеги бросят часть, оружием не завладели боевики из УНА-УНСО.

Командир осажденной части полковник Сергей Стешенко рассказывает, что, когда вооруженные люди без опознавательных знаков лишь появились у ворот базы, они предложили украинским военным перейти на сторону России.

— Потом, правда, приезжали уже депутаты Верховного совета Крыма и предлагали перейти в подчинение правительства Сергея Аксенова,— уточняет командир.

На вопрос, кому подчиняются военные после того, как экс-глава ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский объявил о переходе на сторону крымских властей, полковник Стешенко, подумав, ответил, что считает своим начальником нового и. о. командующего украинскими ВМС контр-адмирала Сергея Гайдука.

Когда же полковника спросили, что украинские военные будут делать в том случае, если осаждающие перейдут к активным действиям, он вздохнул и ответил:

— Отпор мы дать готовы.

В этот момент у базы появился мужчина, представившийся советником премьера Аксенова по координации силовых структур Владимиром Мерцаловым. Он сказал, что начальник базы, похоже, невменяем, ибо бегает по части с пистолетом, не выпуская желающих разойтись по домам подчиненных.

Признавать новую крымскую власть не спешат, впрочем, не только украинские военные. Член меджлиса и депутат горсовета Бахчисарая Энвер Умеров рассказал "Ъ":

— Крымские татары продолжают стоять на том, что Крым — это часть Украины и территориальная целостность страны не должна ставиться под сомнение.

Избрание премьер-министром полуострова Сергея Аксенова господин Умеров назвал "нелегитимным", а присутствие военных на полуострове "оккупацией".

Глава медиацентра Минобороны Украины в Севастополе Владислав Селезнев сообщил "Ъ", что вчера напряженная ситуация сохранялась на аэродроме Бельбек возле Севастополя, где прибывшие военные ультимативно потребовали от местного контингента либо сдаться, либо перейти на сторону новых крымских властей. Неспокойно было и в Феодосии, куда прибыли Денис Березовский вместе с премьером Сергеем Аксеновым.

— Они ведут переговоры с целью склонить морпехов к переходу под командование правительства Крыма,— объяснил "Ъ" господин Селезнев.

А вчера вечером в руководстве автономии сообщили: "Всего в течение 2-го и 3 марта на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военнослужащих Украины".

    Илья Барабанов
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1357 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 25
Ыалдьыттар (гостей): 25
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023