Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2014 » Кулун тутар » 25 » РОСНАНО продало долю в капитале портфельной компании «ТБМ»
РОСНАНО продало долю в капитале портфельной компании «ТБМ»
21:16
РИК И БАЗАЛЬТОВЫЙ ЗАВОД ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О СДЕЛКЕ С РОСНАНО
Елена ТИХОНОВА
По соглашению сторон сделки, по которой доля ОАО «РОСНАНО» в ООО «ТБМ» продана ОАО "РИК", стоимость отчужденной доли в уставном капитале Базальтового завода в Якутии в объеме 37,5% оглашаться не будет. Об этом ИГ «В Якутии.ру» сообщили источники, близкие к сторонам сделки.
13 марта ОАО «РОСНАНО» официально объявило о выходе из капитала ООО «ТБМ» — проекта по производству базальтового волокна и строительных материалов. Долю РОСНАНО в уставном капитале «ТБМ» — 37,5% — выкупило ОАО «РИК». До совершения сделки «РИК» не владела долей в капитале компании, однако выступала в роли одного из кредиторов проекта.

За комментариями по данному поводу мы обратились в ОАО «РИК», ООО «ТБМ», ОАО "РОСНАНО", но везде получили отказ, кроме пресс-службы РОСНАНО, которая должна в скором времени направить свои ответы на наш запрос.
Нас интересуют следующие вопросы.

За сколько РИКом приобретена доля РОСНАНО в Базальтовом заводе? О какой сумме конкретно идет речь? Из каких источников РИК оплатил купленную долю? Почему в целом было принято решение об этой сделке? Какова ситуация с долгами ТБМ перед РОСНАНО? Ведь, насколько известно, продана лишь доля, а вопросы с долгами остались нерешенными. И каким образом народный депутат Егор Жирков стал совладельцем возглавляемого им Базальтового завода?

В пресс-службе ОАО «РИК» от комментариев отказались, заявив, что с этими вопросами нам лучше обратиться непосредственно в ТБМ.

В самом Базальтовом заводе помощник и заместитель генерального директора Егора Жиркова также отказались комментировать ситуацию, мотивируя тем, что они не владеют информацией и в целом это вопросы – к самому РИК, который и приобрел долю в РОСНАНО.

В общем, РИК и Базальтовый завод целый день «профутболили» нас друг между другом…

К сожалению, несмотря на имевшийся телефонный разговор, не удалось получить ответов на свои вопросы и у народного депутата Республики Саха (Якутия) Егора Жиркова.

Ничего не ответил и управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев, отказавшись комментировать сделку и перенаправив нас в пресс-службу компании, где как уже сказано выше, вроде должны ответить на наши вопросы.

Как видим, подробности сделки вокруг доли РОСНАНО в Базальтовом заводе покрыты завесой тайны.

От отдельных источников, близких к сторонам сделки, удалось лишь выяснить, что информация о стоимости доли РОСНАНО и в целом подробности по этому договору не раскрываются "по соглашению сторон".

И это несмотря на то, что РИК – республиканская компания, единственным акционером которой является Министерство имущественных отношений РС(Я). РИК – это не частная структура, не коммерческая фирма, где можно было бы по закону скрывать коммерческую тайну или любую иную ценную информацию о финансово-хозяйственной деятельности.

РИК принадлежит республике. И эти сказано все. Никаких тайн быть не должно.


Особенно в свете того, что за последнее время авторитет и репутация акционерного общества заметно пошатнулись на фоне ожидания и предстоящего передела алросовских средств, а также скандалов вокруг московского предприятия – РИК-Финанс.

Добавим к этому ранее прозвучавшие скандалы вокруг застройки 203-го квартала и нелогичные, вызвавшие негативную реакцию в обществе, заявления руководства ТРЦ «Туймаада» о том, что этот торгово-развлекательный центр – не что иное, как «социальный проект».

Словом, сокрытие от общественности информации вокруг сделки с долей РОСНАНО со стороны ОАО «РИК» и самого завода лишь укрепляет недоверие к инвестиционной компании, и это подрывает в целом авторитет руководства республики.

И все это – на том фоне, что недавно был установлен, хоть и, в основном, в лице самих чиновников и деятелей, зависимых от власти, общественный контроль над использованием алросовских миллиардов.

Почему РИК и Базальтовый завод скрывают стоимость и все подробности сделки с РОСНАНО? Не думается, что из-за каких-то требований самого РОСНАНО, которому, мягко говоря, Якутия с ее общественным мнением – «до лампочки».

Видимо, Петру Алексееву и Егору Жиркову есть, что скрывать от народа. Вероятнее всего, республика заплатила РОСНАНО очень дорого за долю в Базальтовом заводе, да еще и осталась перед москвичами в долгах.

P.S.

После выхода материала в редакцию поступил следующий комментарий пресс-службы ОАО "РОСНАНО":


- Вложение средств в инвестиционные проекты, предполагающие создание высокотехнологичных производств на территории России — основной механизм работы ОАО «РОСНАНО». РОСНАНО продает свою долю после выхода предприятий на стабильный этап развития. Полученные средства направляются на финансирование новых проектов.

Все раскрытые подробности о сделке вы можете найти в пресс-релизе на сайте РОСНАНО:

http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20140313-rosnano-prodalo-dolyu-v-kapitale-tbm

РОСНАНО продало долю в капитале портфельной компании «ТБМ»


13 марта 2014

ОАО «РОСНАНО» объявляет о выходе из капитала ООО «ТБМ» — проекта по производству базальтового волокна и строительных материалов.

Долю РОСНАНО в уставном капитале «ТБМ» — 37,5% — выкупило ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК»). До совершения сделки «РИК» не владела долей в капитале компании, однако выступала в роли одного из кредиторов проекта. «РИК» находится в 100%-ном владении у правительства республики Саха (Якутия) и отвечает за реализацию и координацию инвестиционных и инновационных программ и проектов во всех отраслях экономики Якутии.

Проект «ТБМ» направлен на создание комплекса производств по выпуску базальтового непрерывного волокна и наноструктурированных базальтопластиковых материалов на его основе (арматуры, дорожных сеток, бетонных конструкций и изделий). Подобные материалы на основе базальта обладают высокой коррозионной и химической стойкостью, а также отличаются низкой теплопроводностью, высокой прочностью при низких температурах и долговечностью. Это делает базальтовое волокно «ТБМ» практически единственным материалом, пригодным для масштабного жилищного и дорожного строительства в климатических условиях Севера России и вечной мерзлоты. Дальнейшее развитие проекта «ТБМ» крайне важно для модернизации строительной отрасли Якутии и всего Севера России.

Действующий завод «ТБМ» открыт в июле 2012 года в городе Покровске республики Саха (Якутия). К настоящему моменту введен в строй первый производственный передел (технологически самый сложный) — производство базальтовой нити, а также запущены две линии по выпуску базальтовой арматуры. Суммарная проектная мощность завода «ТБМ» превысит 2100 тонн волокна и строительных материалов в год. Общий бюджет проекта на текущий момент составляет 950 млн рублей.

СМ. ПО ТЕМЕ:

ЗА СКОЛЬКО РИК КУПИЛ ДОЛЮ В БАЗАЛЬТОВОМ ЗАВОДЕ? После сделки долг частично принадлежащего Егору Жиркову завода перед Роснано остался
Category: Экономика и СЭР | Views: 1168 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2014  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022