Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 11 » Должность руководителя терруправления Росимущества, можно сказать, расстрельная. Вот уже третий руководитель попадает под статью.
Должность руководителя терруправления Росимущества, можно сказать, расстрельная. Вот уже третий руководитель попадает под статью.
14:19
http://www.ura.ru/content/chel/10-10-2011/articles/1036257154.html
    «Ей защелкнули наручники в Москве и привезли в Челябинск,
его поймали за городом, когда шашлыки жарил...»

Происходящее с начальниками челябинского Росимущества – остросюжетный детектив. Новые серии – только на «URA.Ru»
10.10.2011 18:03
А это тот самый Сергей Митронин. Трижды судимый, а впереди четвертая судимость
В коридорах территориального управления Росимущества по Челябинской области – тревожное ожидание. Уже третий (!) за последний год начальник попадает под статью. Этот госорган вообще живет весело. Да-да, это именно то место, где руководитель занималась сексом на рабочем месте, и видеоролик смотрела вся страна. И вот новая напасть. Забегая вперед, скажем, что временно бразды правления перешли к… сотруднику ФСБ Борису Каягину. Не от хорошей жизни. Но выбора не было. В этом учреждении у нас есть знакомые, которые рассказывают о зашкаливающем уровне коррупции и распущенности. Хочется надеяться, что такое происходит не во всех госструктурах. И там, где у нас нет знакомых, все тихо только потому, что все просто благополучно.
 
- Будьте так добры, скажите, кто сейчас руководит управлением? – спрашивает корреспондент «URA.Ru» по телефону у секретаря приемной терруправления Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущества).
 
- Если вам надо писать письмо, то пишите его на имя Бориса Алексеевича Каягина, заместителя начальника, - любезно ответила секретарша.
 
- Именно Каягин сейчас исполняющий обязанности руководителя?
 
- Нет, но пишите на его имя.
 
Должность руководителя терруправления Росимущества, можно сказать, расстрельная. Вот уже третий руководитель попадает под статью.

 
Сначала Александр Власов, возглавлявший управление больше 10 лет, стал фигурантом дела по уводу из государственной собственности производственных и складских помещений, закрепленных за ФГУП «НТЦ-НИИОГР» на улице Производственной в Челябинске. По версии следствия, Власов в феврале 2003 года передал эти помещения одной из коммерческих фирм в корыстных целях. Потом «корысть» из дела исключили, сначала переквалифицировав в статью о превышении служебных полномочий, затем в «халатность». А когда в марте 2009 года дело дошло до суда, то Власов счастливо избежал наказания: к тому времени уже истекли все сроки давности и уголовное преследование было прекращено. В феврале 2010 года Александр Власов ушел на пенсию с незапятнанной биографией. Его сменила Екатерина Авдеева, москвичка, до работы в Челябинске руководившая отделом по работе с арестованным и государственным имуществом Федерального агентства. Предполагалось, что Авдеева проработает в Челябинске около года, проведет ревизию как исполняющий обязанности начальника, чтобы передать структуру новому управленцу. Ходили слухи, что у нее высокие покровители в Москве, в центральном аппарате Росимущества.
 
Пребывание Авдеевой в Челябинске, как всем известно, закончилось скандалом. Она приняла на работу двух сотрудников. Заместителем назначила Евгения Семенова, а помощником Сергея Митронина. Семенов, как уже сообщало «URA.Ru», имел несколько лет назад судимость по статьям 116 и 119 УК РФ («Побои», «Угроза убийством»). Статьи не коррупционные, просто «бытовуха» - бил законную супругу. У Митронина было три «уголовки», одна из которых за «похищение человека». Митронин к началу своей работы в Росимуществе уже все сроки отсидел, вышел на свободу за примерное поведение. Семенов отделался условным сроком и штрафом, судимость погасил.
 
Мы уже рассказывали, что Митронин пользовался неограниченной властью и в терруправлении, и лично над Авдеевой – их любовная связь ни для кого не была секретом. Занимались любовью прямо в кабинете Авдеевой, кадры оперативной съемки заставили краснеть самых циничных следователей. Митронин же, как помощник руководителя, устраивал встречи с предпринимателями – выставлял суммы за урегулирование сложных вопросов. У следствия было уже два эпизода вымогательства. Но когда их, в декабре 2010 года, попытались предъявить, выяснилось, что Митронин уже не работает. По крайней мере в тот момент, когда вымогал мзду, официально помощником уже не числился. Доказать, что Митронина уволили «задним числом», не удалось. Коррупционные статьи пришлось поменять на мошеннические - не будучи чиновником, Митронин не мог решить никакие вопросы, а значит, обманывал предпринимателей.
 
Свои переговоры Митронин вел через сотрудницу челябинского отделения ФГУП «Экран», дочернее предприятие Росимущества, Марину Курочкину. К слову, официально «Экран» создан для «технического обслуживания защитных средств и сооружений гражданской обороны». А если говорить проще, «Экран» заведовал оборонными предприятиями и бывшими бомбоубежищами, сдавая их в аренду. Говорят, что на этом «оборонном поле» царит такой бардак, что когда следствие доберется до бомбоубежищ, то вскроются новые факты и будет новый процесс. По крайней мере, сейчас идет разбирательство по участию «Экрана» в разбазаривании имущества, точнее оборонной составляющей, завода «Булат» в Златоусте. Но  Курочкина поплатилась не за «бункеры» и не за оборонку, а за то, что выступала посредником в переговорах между Митрониным и предпринимателями. А когда ее задержали, так испугалась, что сдала Митронина. За что ее скоро выпустили, предъявив обвинение в мошенничестве.
 
Митронин подался в бега. Его поймали в октябре 2011 года – взяли на одной из баз отдыха, под Челябинском, когда он жарил шашлыки. Авдееву в марте 2011 года Москва из Челябинска отозвала. Но не уволила с позором с госслужбы, а восстановила на работе в центральном аппарате Росимущества. Настырные следователи, а расследование ведет Главное следственное управление ГУ МВД по региону, не захотели отпускать Авдееву с миром. Порылись в документах и нашли повод для возбуждения уголовного дела. Москвичке Росимущество оплачивало дорогую гостиницу. А жила Авдеева на съемной квартире, с Митрониным, предъявляя в столичную бухгалтерию квитки из отеля. Как-то ей удалось договориться с руководством гостиницы, чтобы те выписали ей липовые счета. «Заработала» Авдеева на этом 2 миллиона рублей. После того как ей предъявили обвинение, она пообещала челябинским следователям, что приедет в Челябинск по первому же зову на допрос. Но не явилась.
 
4 октября Авдееву, когда она шла с работы домой, в свою московскую квартиру, «повязали», защелкнули на руках наручники, погрузили в машину, отвезли в аэропорт и, доставив в Челябинск, водворили в СИЗО. Теперь она за решеткой дает показания по своему делу, а также по делу Митронина и Семенова.
 
Кстати о Семенове. После того как Авдеева уехала в Москву, исполняющим обязанности руководителя с 1 апреля 2011 года был назначен Роман Кушнир, сотрудник центрального аппарата Росимущества. Кушнир проработал недолго. В начале лета у него умерла жена, и Кушнир взял долгий отпуск без содержания. Евгений Семенов был назначен «временным исполняющим обязанности руководителя». Самое удивительное состоит в том, что к моменту назначения следователи «нарыли» факты против Семенова.
 
Оказалось, что летом 2010 года Евгений Семенов, будучи заместителем начальника управления Екатерины Авдеевой, пытался организовать торги по продаже арестованного имущества - здания в самом центре Челябинска. Семенова подвела спешка. Приставы еще только наложили арест на здание за долги владельца, не успев передать объект в терруправление, а Семенов уже разместил объявление о торгах. Болтали, что торопился он потому, что на помещение «положил глаз» кто-то из его знакомых. Провернуть сделку Семенов не успел, торги отменили. А через несколько месяцев ему предъявили обвинение в мошенничестве. Опять же не в коррупции. Даже если бы приятель Семенова успел купить здание, он бы не смог им воспользоваться – сделку признали бы незаконной. То есть чиновник заведомо обманывал покупателя.
 
Чем руководствовалась Москва, доверяя бразды правления Семенову на период отпуска Кушнира, сказать сложно. Следователи ворчали, протестовали, но их протесты в Москве никто не слышал. Сложности возникли тогда, когда свидетели, подчиненные Семенова, стали отказываться давать показания.
 
- Вы же понимаете, он наш начальник. Будет читать показания, увидит наши фамилии. Придерется к чему-нибудь и уволит еще до того, как вы его посадите, - откровенничали сотрудники.
 
Следствие написало ходатайство в суд Центрального района, и суд отстранил Семенова от работы на период суда и следствия, назначив ему «простойную» зарплату в 20 тысяч рублей – пять минимальных окладов труда. А само следствие по фактам мошенничества в челябинском Росимуществе вышло на финишную прямую. В это дело объединили все уголовки – по Митронину, по Авдеевой, по Семенову, по Курочкиной.
 
- По сути, в управлении Росимущества действовала самая настоящая преступная группировка, - говорит «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, - И хотя факты мошенничества разные, все фигуранты друг с другом повязаны. И я не ручаюсь за то, что на суде это дела не будет переквалифицировано в статьи по организованной преступности.
 
Что дальше? Кто будет руководит терруправлением? Борис Каягин, приписанный к структуре от ФСБ, начальник временный. Все процессы по работе с федеральными землями, по реализации арестованного имущества, по приватизации госсобственности практически застопорились.
 
- Думаю, что до выборов в Госдуму никого не назначат, - делился откровениями один из сотрудников терруправления. – Москве сейчас не до нас.
 
Однако, как стало известно «URA.Ru», в Минэкономразвития РФ, курирующем Росимущество, сейчас находится список кандидатов на должность начальника челябинского терруправления. Все в этом списке – челябинцы. В центральном аппарате Росимущества этот список с негодованием отвергают, хотят опять прислать москвича – считают, что их сотрудники честнее любого челябинца.
 
Альбина Золотухина, © «URA.Ru»

http://uhhan.ru/news/2010-02-10-1840
http://uhhan.ru/news/2009-11-09-1447
http://uhhan.ru/news/2010-03-25-2030
http://uhhan.ru/news/2011-07-03-4118
http://uhhan.ru/news/2011-06-10-3986
http://uhhan.ru/search

Views: 1900 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019