Виктор Федоров:Начало ⏫️
Основные проблемы ОКК на сегодняшний день:
· Рост долгов;
· Увеличение субсидий: с 18 миллиардов рублей в 2018 году до ожидаемых 50 миллиардов рублей в 2025 году;
· Дефицит финансирования, негативно влияющий на развитие сектора.
Эффективность работы коммунального комплекса значительно ниже желаемого уровня. В некоторых районах субсидии достигают 250 000 рублей на человека в месяц. Для жилого дома площадью 100 квадратных метров сумма субсидий составляет в среднем около полумиллиона рублей в год.
Жители оплачивают только 10-30% тарифов, тогда как 70-90% финансирования поступает из бюджета.
Эта система приводит к увеличению затрат: чем выше расходы ресурсоснабжающих предприятий,
... Салгыыта (далее) »
Тыгын - подлинная историческая личность, могущественный предводитель кангаласских саха, живший в конце 16-го и первой четверти 17 веков. В реальности существования Тыгына с самого начала были уверены все исследователи старины, легенд и преданий народа саха.
Известный фольклорист и археолог Дмитрий Дьячковский–Сэһэн Боло, изучая древние мифы, даже вывел родословную Тыгына.
По старинным преданиям, могущественный Тыгын владел плодородными землями около озер Сайсары, Үрүҥ Күөл, Ытык Күөл, ему принадлежала Великая Туймаада, расположенная между двумя священными горами. Владения Тыгына простирались и по обширн
... Салгыыта (далее) »
В результате вливаний сотен миллионов рублей объекты «Сэйбиэм» в ТОР «Кангалассы» были построены, а якутские ювелиры и огранщики были поставлены перед выбором – или они переезжают под крышу «Сэйбиэм» или работать в Якутии им не дадут.
Абсолютное большинство выбрали переезд. Только не в Кангалассы – переехали кто Кострому, а кто сразу в Москву. И там наладили свое новое производство.
Как видите, в результате прямых действий якутских властей была разгромлена якутская ювелирная промышленность.
Золотая столица России
А Кострома укрепила свое звание «золотой столицы России». Теперь в Костромской области не только производят большинство ювелирных изделий Росс
... Салгыыта (далее) »
Среднемесячная номинальная заработная плата в Якутии
в расчёте на одного работника в январе-ноябре 2024 года составила 119 964,1 рубля (114,7 % к январю-ноябрю 2023 года).
В том числе в городских поселениях она составила – 126 011,1 рубля, в сельских – 96 772,2 рубля.
Традиционно наиболее высокий уровень среднемесячной заработной платы фиксируется в промышленных районах республики – Анабарском, Мирнинском, Нерюнгринском, Ленском, Оймяконском, Оленёкском районах, наиболее низкий отмечается в Амгинском, Горном, Намском, Сунтарском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах.